20°SAN LUIS - Jueves 18 de Abril de 2024

¡Maracanazo!: Independiente salió campeón de la Sudamericana en Río

El "Rojo" empató 1 a 1 con Flamengo de Brasil en la revancha y sumó otra copa a sus vitrinas. Lucas Paquetá anotó el primer gol y el pibe Ezequiel Barco igualó de penal. El equipo de Ariel Holan había ganado 2-1 en el partido de ida.

| 13 de diciembre de 2017
En la cima. Barco, se vistió de héroe con 18 años. Fotos: NA.

Independiente confirmó, este miércoles por la noche, su mística copera y se adjudicó la Copa Sudamericana 2017 tras empatar 1 a 1 con Flamengo de Brasil en el mítico estadio "Maracaná". El "Rojo" consiguió su segundo título de este certamen, ya que en el 2010 lo hizo ante Goias de Brasil, con Antonio Mohamed con técnico.

(Festejo final. Los jugadores celebraron un merecido título. Foto: Télam)

Lucas Paquetá, a los 29 minutos, abrió la cuenta para el local, pero Ezequiel Barco, a los 39, de penal, igualó el tanteador, ambos en el primer tiempo.

Con este resultado, y gracias a la victoria conseguida la semana pasada en el "Libertadores de América" por 2 a 1, Independiente logró quedarse con un nuevo título que ratifica su condición de "Rey de Copas" al sumar 17 títulos internacionales.

Los dirigidos por Ariel Holan llevan a Avellaneda la copa que acompañará en la vidriera a las 7 Copas Libertadores, a la Sudamericana 2010, la Recopa Sudamericana, las 2 Supercopas Sudamericana, 2 Intercontinentales y 3 Copas Interamericanas.