SAN LUIS - Domingo 19 de Mayo de 2024

Daniel "Sanyo" Gutiérrez, campeón del Santander Open en el WPT

| 02 de abril de 2017
Sanyo y Paquito le ganaron a los número uno del pádel. Foto: worldpadeltour.com

Campeones. El deportista puntano Daniel "Sanyo" Gutiérrez y Paquito Navarro (Sevilla) ganaron el campeonato del World Pádel Tour de 2017. Disputaron la final a Fernando Belasteguín (Buenos Aires) y Pablo Lima (Brasil).

El partido fue parejo entre las dos mejores parejas del mundo. "Sanyo" y Paquito desaprovecharon un 0-40  con empate a 2 y es algo que ante la máquina de ganar "Limasteguín" se paga. Con 4-4 en el marcador nadie había cedido el saque. Pero en el momento decisivo del set apareció Lima en un cruce providencial para romper el saque de sus rivales y colocar la mínima ventaja pero suficiente para poner el 6-4.

La segunda manga iba a subir los decibelios y la temperatura del Palacio de los Deportes de Santander. Con el empate a 1-1 una recuperación espectacular de Paquito ponía el primer break en el marcador en favor de los hombres de Ramiro Choya. Esa ventaja se mantendría durante todo el set para devolver el 6-4 que habían encajado en el primero. Máxima igualdad, máxima tensión.

El tercer set fue a cara perro, la batalla de las batallas. Nadie cedía su saque, cualquier error se pagaría con la derrota. Lo sabían en ambos bancos y lo ejecutaron hasta el final a la perfección. Con ese panorama el set y el partido no podía tener otro final que no fuera llegar a la muerte súbita más agónica posible.

Se llegaban a escapar los dueños del ránking mundial hasta 4-1, pero cuando todo parecía hecho para Bela y Lima apareció con más fuerza que nunca el cañón sevillano y dos golpes mágicos del de San Luis para darle la vuelta al marcador del tie break y convertirse en los ganadores del Santander Open Trofeo Año Jubilar Lebaniego.

Fuente: worldpadeltour.com