15°SAN LUIS - Domingo 19 de Mayo de 2024

San Lorenzo y Newell's ganaron sus partidos y le meten presión a Boca

| 08 de abril de 2017
Festejos de escoltas

San Lorenzo de Almagro consiguió esta tarde en el Nuevo Gasómetro lo que salió a buscar ni bien comenzó a rodar la pelota: vencer a Sarmiento, algo que consiguió por un apretado 1-0 para no perderle pisada a Boca Juniors en la pelea por el campeonato doméstico.

El 1-0 final con el gol de Ortigoza de penal,  resultó mentiroso porque el equipo dirigido por el uruguayo Diego Aguirre dispuso, sobre todo en el segundo tiempo, de una buena cantidad de ocasiones de gol como para ampliar la diferencia, algo que finalmente no logró por la impericia de sus jugadores, y eficaces intervenciones del arquero Julio Chiarini.

La victoria le permite a San Lorenzo alcanzar a Estudiantes de La Plata en el tercer lugar de la tabla de posiciones, y llegar bien afilado al choque del próximo miércoles en Santiago de Chile ante la Universidad Católica por la Copa Libertadores de América.

Newell's ganó con polémica

Con polémica por un error arbitral y sin jugar un buen partido, Newell's le ganó 1-0 al comprometido Arsenal en Sarandí y le metió presión al lider Boca Juniors, al quedar a solo dos puntos de distancia.

El gol de la victoria, a los 39 minutos del primer tiempo, fue convalidado por el juez asistente luego de un remate de Maximiliano Rodríguez que pegó en el travesaño y picó dos veces sobre la línea, pero la pelota no ingresó en su totalidad.

Arsenal acumuló su quinta derrota consecutiva, se hunde en los puestos de descenso y a pesar de esto sus hinchas despidieron al equipo con aplausos, premiando la entrega durante los noventa minutos.