15°SAN LUIS - Domingo 19 de Mayo de 2024

Unión bajó a Newell’s de la pelea por el título

| 03 de junio de 2017
Con gol de Nelson Acevedo, el “Tate” se imponía por 1 a 0 frente a Newell’s. Foto: @clubaunion

En un partido lleno de vaivenes y con un desenlace agónico, Unión de Santa Fe superó esta noche por 2 a 1 a Newell´s Old Boys, para impedir que se acerque al líder Boca y dejarlo lejos de la pelea por el título, a tres fechas del final.

El mediocampista Nelson Acevedo, con un soberbio remate desde 35 metros, abrió la cuenta para el "Tatengue" a los cinco minutos de la primera parte, mientras que Sebastián Prediger se fue expulsado antes del descanso.

Pese al hombre menos, la "Lepra" llegó al empate a los 15 minutos del complemento tras una volea de Maxi Rodríguez, que rebotó en el palo y en la espalda del arquero Nereo Fernández, y le dio esperanza de llevarse la victoria necesaria.

Pero sobre la hora apareció la cabeza del defensor Rodrigo Erramuspe para devolverle la ventaja a los dirigidos por Pablo Marini y dejar atrás una racha de ocho partidos sin ganar en el campeonato.

Los conducidos por Diego Osella cerraron con derrota una semana de conflictos económicos con su dirigencia, quedando a cinco puntos del líder Boca y cuatro del escolta River, que juegan este domingo.

Además, la "Lepra" podría complicar su clasificación a la Copa Libertadores según los resultados que se den en el cierre de la fecha 27.