17°SAN LUIS - Sabado 20 de Abril de 2024

Mundial de hockey: "Los Leones" pasaron a cuartos de final

La Selección Argentina cayó 5 a 3 contra Francia, pero finalizó primero en el Grupo A y avanzó a cuartos de final. Su próximo compromiso será el miércoles frente a un rival a confirmar.

| 07 de diciembre de 2018
Peillat marcó dos de los tres goles de la "albiceleste". Lucas Martínez anotó el restante.

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped perdió ayer por 5 a 3 ante Francia, pero igualmente finalizó primero en el Grupo A y avanzó directamente a los cuartos de final de la Copa del Mundo de Bhubaneswar, India.

"Los Leones", que acumularon dos victorias, ante España en el debut por 4 a 3 y ante Nueva Zelanda por 3 a 0 en su segunda presentación, salieron a jugar con la clasificación asegurada, ya que españoles y neocelandeses empataron en la previa (2 a 2).

Contra los franceses, los goles del equipo dirigido por Germán Orozco fueron convertidos por Lucas Martínez (a los 28 minutos) y por Gonzalo Peillat (a los 44 y 48 minutos).
Francia, que con la victoria quedó segundo en la zona, anotó a través de Hugo Genestet, Victor Charlet, Aristide Coisne, Gaspard Baumgarten y François Goyet (se imponía 4-1 en el entretiempo).

Nueva Zelanda se ubicó tercero y España ya quedó eliminado.

Ahora, "Los Leones", actuales campeones olímpicos, tendrán unos días de descanso y deberán esperar hasta el miércoles para jugar por los cuartos de final, con rival a confirmar (saldría del encuentro de playoffs entre el segundo del Grupo B, que por ahora es China, y Nueva Zelanda).

En el Mundial de India, cuyo actual bicampeón es Australia, los argentinos buscarán superar su mejor marca en mundiales, que fue el tercer puesto obtenido en la edición anterior en La Haya, Holanda, en 2014.