SAN LUIS - Viernes 17 de Mayo de 2024

Tercera a fondo

La categoría escuela del automovilismo puntano disputó una nueva fecha en el "Rosendo Hernández".

| 19 de junio de 2018
Sebastián Vanella ganó de punta a punta en la Honda 100. El podio lo completaron Agustín Varela y Aníbal Romero.

El Campeonato Provincial de Karting completó la tercera fecha del año en el Autódromo Provincial “Rosendo Hernández”, en donde los vencedores fueron Julián Velasco, Ignacio Díaz, Sebastián Vanella, Santiago Raspo, Emiliano Andrada, Ignacio Ruiz, Juan Ignacio Amieva, Lucca Biaggio y Jorge Victorio.

En la categoría Internacional, Julián Velasco logró la victoria y ahora marcha segundo en el campeonato con 58 puntos. El puntano estuvo imparable durante toda la jornada, además de ser el 1, impuso su ritmo en la clasificación y la serie. Completaron el podio Sergio Lorenzino (nuevo líder con 60 unidades) e Ignacio Ruiz (sexto en el certamen con 35). Carlos Oyarzábal, que terminó cuarto en la final, ocupa el tercer lugar del campeonato con 55 puntos y Patricio Montero, que llegó como líder a la tercera fecha, se ubica cuarto con 49.

Raspo fue el gran protagonista de la Graduados A. El piloto de Justo Daract no repartió nada, se quedó con la clasificación, la serie y fue vencedor en la final. Nicolás Fassero y Andrés Oyarzábal fueron los escoltas.

En la Graduados B, categoría que se sumó en esta temporada, se destacó el trabajo de Jorge Victorio que venció con la clasificación y la final. Lo siguieron Juan Tracey y Juan Carlos Aliste.

En la división Senior, Ignacio Díaz, fue el encargado de lograr la supremacía absoluta al vencer en cada una de las tandas y alzarse con la victoria final. Díaz, con esta colocación ascendió al tercer lugar del torneo absoluto con 37 puntos. En la segunda posición llegó Julián Casagrande (ganador de la serie restante y segundo en el campeonato con 78), y Gonzalo Saá, que con su tercer puesto continúa como líder del torneo con 80 puntos.

Ignacio Ruiz fue contundente en la categoría 150 Libre. El piloto de San Luis no dejó dudas y así mantiene el liderazgo en la tabla general. Lautaro Bastías fue segundo y Martín Geuna cerró el podio.

En la Honda 100, Sebastián Vanella consiguió su primera victoria de la temporada. En esa competencia se ubicó segundo Agustín Varela y completó el podio Aníbal Romero. La clasificación y la serie quedaron para Francisco Suárez.

En la categoría Súper Junior, Emiliano Andrada, también hizo su debut en lo más alto del clasificador, luego de ser el más veloz en la clasificación y en la serie. El segundo lugar fue para Juan Martín Enrique y tercero terminó Santiago Peletay.

Juan Ignacio Amieva se quedó con la final en la división Escuela - Centrífugo y festejó por primera vez en el año. El podio del semillero del karting puntano lo completaron Marcelo Sosa y Juan Pablo Ríos. La clasificación y la serie le correspondieron a Santiago Oyarzábal.

Lucca Biaggio demostró que la categoría Promocional con caja le sentó de maravillas y logró su tercer triunfo consecutivo. Más atrás arribaron Joaquín Arroyuelo y Valentín Lorenzino.

La próxima competencia, cuarta de la temporada, será el 15 de julio y tendrá nuevamente el Autódromo Provincial “Rosendo Hernández” como escenario.