SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

Un semillero brillante en el Nacional de Pádel de Menores en Río Cuarto

San Luis fue uno de los grandes protagonistas en el torneo de la Federación Argentina. Ocho podios puntanos.

| 23 de agosto de 2018
En Acción. Agustín Gutiérrez impacta una volea incomoda ante la mirada de Arnó. La pareja no entregó un set en todo el torneo. Fotos: El Puntal

La provincia volvió a demostrar que en materia de pádel es una de las potencias nacionales y que el legado de los grandes palistas como Sanyo Gutiérrez y Maxi Sánchez  está bien preservado en la sangre nueva de este deporte, que se quedó con un meritorio segundo lugar en el Torneo Nacional de Menores que se realizó el fin de semana en la ciudad de Río Cuarto.
Fueron más de 700 parejas las que participaron del torneo en las 22 categorías entre damas y caballeros y fue organizado por la Federación Argentina de Pádel (FAP) y fiscalizado por la Confederación Argentina de Pádel (CAP).
San Luis consiguió cuatro primeros puestos: en Sub 23 “A”: Gutiérrez-Arnó, Sub 18 “A”: Andrada-Luco Falco, Sub 18 “B”: Páez-Oliva y Sub 16 “A”: Andrada-Piotto; cuatro subcampeonatos: Damas Sub 23 “B” González -Bravo, Caballeros Sub 12 “A”: Forestello-Meir; Sub 14 “D”: Assat-Barroso y en Sub 23 "A" Acosta-Giuliani; lo que le valieron un segundo lugar a nivel equipos detrás de Zona Norte.
Sin dudas los partidos más atractivos fueron los del Sub 23 "A"  masculino y allí San Luis hizo una gran diferencia con el resto de las provincias, metiendo dos parejas en la final. Por un lado, Valentino Acosta y Santino Giuliani que accedieron a la final tras ganar su grupo y tener que luchar mucho en cuartos de final y semifinal con encuentros que llegaron a tres sets. Por el otro, la pareja compuesta por Agustín Gutiérrez y Nicolás Arnó que ganaron con autoridad su zona y dominaron a sus rivales en partidos cortos tanto en cuartos como en semifinales.
El encuentro final entre los puntanos se jugó en el complejo New Weekend del "Impero del sur cordobés" y fue lo que todos esperaban, al menos en la primera manga, en la que Gutiérrez y Arnó tuvieron que trabajar durísimo para poder ganar por 7-6. El segundo set tuvo menos equivalencias, los campeones dominaron y se llevaron el partido y el campeonato por un contundente 6-2.
Cabe destacar que la dupla Acosta y Giuliani compiten habitualmente en categoría Sub 16, están entre las mejores parejas de esa categoría y por ello fueron ubicados en Sub 23. Por otra parte,  Arnó y Gutiérrez compitieron por primera vez como pareja y se llevaron el torneo sin ceder ningún set.