19°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

Nehuen Bazán se quedó con el Tour Sub 21 de ciclismo

El corredor puntano que representa a Farmacia Quintana se llevó la clasificación general con un tiempo de 5h32'11", seguido por su compañero  de equipo Agustín Videla y tercero fue Facundo Sosa del equipo Ramón Sánchez. La quinta etapa en La Pedrera fue para Juan José Paz.

| 06 de enero de 2019
Alegría. Nehuen con la copa y una sonrisa de oreja a oreja. Fotos: Juan Andrés Galli

Sin esforzarse demasiado en la última etapa, el puntano Nehuen Bazán, que hizo todo el gasto en los días previos de competencia, se quedó con el 2º Tour Sub 21 de ciclismo organizado por la Federación Sanluiseña con un tiempo de 5h32'11".

La quinta etapa, que se corrió en el circuito internacional "Carlos Bassi" del Parque La Pedrera, tuvo un protagonista inesperado que fue la lluvia lo que obligó a retrasar el inicio de la carrera por varias horas, largó a las 14 aún con precipitaciones.

El bonaerense de San Pedro, Juan José Paz, de Farmacia Quintana, fue el gran ganador de la tarde. Se llevó la etapa en soledad, con un tiempo de 1h33'02'', seguido por Joel Morales y Rodrigo Díaz.

Gracias a los puntos que sumó en esta etapa, Paz también se llevó la general de metas sprint con 12 puntos, tres más que el ganador del Tour. Las metas de montaña fueron para Bazán, que cosechó 8 puntos en total.

A Bazán le alcanzó con llegar en el pelotón, en la posición 10, para quedarse con toda la gloria y ser el segundo ganador del Tour Sub 21, como lo hizo el Sanjuanino Daniel "Virulana" Zamora en 2007.