22°SAN LUIS - Martes 23 de Abril de 2024

Barcelona ganó con un gol de Messi y le sacó 10 puntos al Real Madrid

El conjunto "blaugrana" derrotó 2 a 1 a Getafe, mientras que su eterno rival cayó 2 a 0  frente a la Real Sociedad que tuvo al arquero argentino Geronimo Rulli como gran figura.

| 06 de enero de 2019

Con un tanto del rosarino Lionel Messi, el Barcelona derrotó este domingo por 2-1 al Getafe como visitante y sumó una victoria que permite al líder de la Liga dejar a su archirrival Real Madrid a 10 puntos de distancia, después de que los blancos dirigidos por Santiago Solari perdieron en casa 2-0 ante la Real Sociedad.
Messi (20) y el uruguayo Luis Suárez (39) colocaron a los catalanes por delante en el marcador en la primera parte, pero Jaime Mata recortó diferencias antes de la pausa (43).
En la segunda parte, el Getafe apretó y contó con varias ocasiones de marcar, pero el arquero alemán Marc-André Ter Stegen fue decisivo para su equipo con varias paradas de mucho mérito.
Con esta victoria, el Barcelona alcanza los 40 puntos y aventaja en 5 al Atlético de Madrid y en 7 al Sevilla, tras el empate de ambos en la capital andaluza, y en 10 al Real Madrid tras su derrota.

Un "Merengue" desconocido

En un partido que pudo acabar con muchos goles, la Real Sociedad se mostró más efectiva y se llevó los tres puntos con un tanto de penal del brasileño William José (3) y otro de Rubén Pardo (83), cuando los blancos ya jugaban en inferioridad por la expulsión de Lucas Vázquez a la hora de juego.
"Hoy se dio todo al revés, no hemos entrado bien en el partido, hemos tenido una jugada muy desafortunada en el minuto uno que nos pusimos en desventaja. Cada regalo se paga muy caro en el fútbol profesional", lamentó el técnico Santiago Solari.
"Luego hemos hecho todo en nuestro alcance por intentar dar la vuelta, con voluntad y ocasiones y no ha entrado ninguna. El fútbol va de goles evidentemente y nos los hemos hecho", añadió.
 La derrota, ante un equipo que lucha por salir de la zona baja de la clasificación, acentúa la crisis del Real Madrid, que suma la sexta derrota en 18 partidos y que parece despedirse de sus opciones de luchar por la Liga.