15°SAN LUIS - Sabado 27 de Abril de 2024

Rumie hizo negocio en el rally provincial

Leonardo Rumie ganó con comodidad la 32ª edición del Rally de La Toma. Pablo Rasso y César Guiñazú completaron el podio.

| 13 de mayo de 2019
Leo y Marcos Mattar completaron la segunda etapa y pudieron subir a lo más alto del podio en la tercera fecha de año. Foto: Martín Gómez.

Leonardo Rumie fue el que mejor hizo las cosas en el 32º Rally de La Toma y al cabo de las dos etapas se quedó con la victoria. Pablo Rasso y César Guiñazú completaron el podio de la tercera fecha del torneo "Copa Gobierno de San Luis".

El piloto de Villa Mercedes, que es navegado por Marcos Mattar, empleó un tiempo neto de 1 hora, 15 minutos, 55 segundos y 4 décimas para recorrer los casi 110 kilómetros cronometrados.

"Fue una linda competencia, por caminos que dan gusto correr, creo que hicimos bien las cosas y salimos a andar rápido, pero siempre cuidando el primer lugar", sintetizó el ganador a los micrófonos de Ruedas y Motores.

Leo heredó la punta luego del abandono de Mario Rasso, quien ganó la primera etapa, pero rompió el motor. Con ese panorama, Rumie solo se dedicó a dosificar la diferencia (mayor a un minuto), conseguida en la primera jornada, con respecto a sus perseguidores.

La etapa de ayer quedó en poder de Ángel Muñoz, que se reenganchó tras el abandono del sábado.

Gracias al segundo puesto de la general, Pablo Rasso fue el vencedor de la N6.

En su debut, Assat Shaid consiguió la victoria en la N7, además integró el cuarto lugar en la clasificación absoluta.

Felipe Tomasevich, quinto en la general, fue el mejor de la clase menor la N2.

Maximiliano Mícoli, Juan Dasso, José Vidales, Walter Escudero, Daniel Serio completaron los 10 primeros.

Mientras que el puntano Nicolás Perdoménico sobresalió en la N2 STD.