11°SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

Hernán Urra se quedó con la medalla dorada y el record Parapanamericano

El  atleta argentino consiguió un lanzamiento de  15m09 y un puntaje de 948 para obtener la presea en la categoría F35.  Además  hubo medallas de plata y bronce en natación.

| 26 de agosto de 2019

El argentino Hernán Urra conquistó el oro hoy en Lanzamiento de Bala masculino con una marca de 15m09 y un puntaje de 948, registrando además récord panamericano en la categoría F35 de los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019.

En natación, su compatriota Daniela Giménez obtuvo la medalla de plata en los 50mts libre femenino con un tiempo de 30s93, mientras que Iñaki Basiloff también conquistó la plata en los 100 mts libre masculino con un tiempo de 1m04s88.

También en los 200mts combinado masculino, Santiago Senestro se alzó con la medalla plateada con un tiempo de 2m30s27.

En los 400mts libre femenino Nadia Báez obtuvo la medalla de bronce con un tiempo de 6m45s59 (+1m09s68) y su compañera Daiana Moura Pedroso finalizó en el cuarto lugar de la competencia con 7m49s62 (+2m13s71).

En atletismo, en salto en largo masculino, otro argentino, Matías Puebla, ocupó la cuarta posición con una marca de 5m00.