13°SAN LUIS - Miércoles 08 de Mayo de 2024

Copa América: Venezuela y Ecuador empataron 2 a 2

Ayrton Preciado y Gonzalo Plata anotaron en el equipo que dirige Gustavo Alfaro; Edson Castillo y Ronald Hernández marcaron en la "Vinotinto".

| 20 de junio de 2021

Venezuela y Ecuador empataron este domingo 2 a 2, en el partido jugado en el estadio olímpico "Nilton Santos", de Río de Janeiro, por la tercera fecha del Grupo B de la Copa América.

Ayrton Preciado marcó la apertura en el primer tiempo para Ecuador, y en el segundo anotaron Gonzalo Plata para el equipo de Gustavo Alfaro, y para la "Vinotinto" lo hicieron Edson Castillo y Ronald Hernández.

El seleccionado ecuatoriano debió esforzarse mucho para hacer el gol en la primera etapa, porque a pesar de contar con la posesión de la pelota y gran parte del campo para jugar, no podía abrir el cerrojo defensivo que le opuso su adversario.

Sucedió que el entrenador portugués José Peseiro dispuso un dibujo táctico de 5-4-1, con lo que Venezuela esperó retrasado los embates ecuatorianos, que las pocas ocasiones que tuvieron para marcar las evitó el arquero Wuilker Fariñez.

A la vez, la "Vinotinto" contó con dos situaciones claras para llegar al gol, a través de contrataques. Aunque sin precisión.

En los tramos finales de la primera etapa, al crecer la tarea de Moisés Caicedo, los dirigidos por Alfaro pudieron llegar al gol con la definición de Preciado, luego de un par de cabezazos y despejes cortos en el área venezolana (39 minutos).

El rival los sorprendió por su cambio de actitud en el tiempo complementario en busca de la igualdad, la que rápido consiguieron con la llegada del juvenil volante Castillo (5 minutos), marcando el primer gol venezolano en el certamen.

Los ecuatorianos volvieron a ponerse en ventaja a través de Plata (25 minutos).

Cuando parecía que enflaquecía la "Vinotinto", la figura de Fariñez en la custodia de su arco y de Castillo en la conducción de su equipo hicieron que los brazos no se bajaran. En el primer minuto adicionado, aprovechó una distracción defensiva de su rival y llegó a la igualdad gracias al gol agónico de Hernández.

Con este resultado, el conjunto venezolano suma dos puntos en tres partidos, producto de dos empates y una derrota, mientras que la próxima fecha quedará libre.

Por su lado, Ecuador cosechó su primera unidad en la Copa en dos juegos disputados. En la cuarta jornada se medirá con el Perú del "Tigre" Ricardo Gareca, el miércoles a las 18.