SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

Futsal: Argentina derrotó por penales a Rusia y jugará la semifinal con Brasil

En tiempo reglamentario habían empatado 1 a 1 y en los diez minutos de tiempo suplementario siguió la igualdad.

| 26 de septiembre de 2021
Los jugadores de la selección argentina festejaron el agónico triunfo ante Rusia. Foto: Télam

El seleccionado argentino, defensor del título, le ganó este domingo un partido épico a Rusia por penales 5-4, tras igualar 1-1 en tiempo reglamentario, para pasar a la semifinal del Mundial de Lituania, en la que jugará contra Brasil, máxima potencia del Futsal.

En la reedición de la final de hace cinco años en Colombia y por los cuartos de final, el campeón del mundo se metió nuevamente entre los cuatro mejores, tras una apasionante definición por penales.

Este miércoles a las 14 (hora de Argentina) buscará disputar su segunda final consecutiva en el duelo que sostendrá ante los brasileños, que derrotaron por 1-0 a Marruecos. La otra llave de semifinales se definirá el lunes y saldrá de los cruces España-Portugal e Irán-Kazajistán.

El equipo dirigido por Matías Lucuix consiguió la clasificación en una atípica e histórica definición por penales que tuvo como protagonistas a los dos arqueros del plantel: Nicolás Sarmiento, quien atajó dos, y Lucas Farach, quien detuvo el último y definitivo.

En el Kaunas Arena de Lituania, Argentina había abierto el marcador a los 4 minutos del segundo tiempo a través del capitán Leandro Cuzzolino, de tiro libre.

Pero Rusia, último subcampeón y uno de los mejores de Europa, llegó al empate a los 15 minutos del segundo tiempo, a través de Artem Antoshkin y llevó al partido a la prórroga.

El equipo argentino, campeón por primera y única vez en Colombia 2016, dio una nueva muestra de carácter en un durísimo encuentro ante Rusia, que buscaba revancha de la final perdida hace cinco años.