16°SAN LUIS - Jueves 18 de Abril de 2024

Patronato dio el batacazo: le ganó a Boca por penales

El “Patrón” se enfrentará con Talleres en la final de la Copa Argentina. Los de Paraná vencieron 3-2 en la definición desde los doce pasos.

| 27 de octubre de 2022

Patronato de Paraná, de la mano de su arquero Facundo Altamirano, sorprendió hoy a Boca y lo venció 3-2 en la definición por penales, luego de empatar 1 a 1 en el tiempo reglamentario en el Estadio Bicentenario de San Juan, por lo que jugará la final de la Copa Argentina ante Talleres de Córdoba.

En una etapa inicial pareja y de ida y vuelta en la que el "Patrón" le jugó de igual a igual al campeón de la Liga Profesional, Marcelo Estigarribia rompió el cero en el marcador tras un pelotazo a espaldas de los centrales que lo dejó mano a mano con el arquero Javier García, a quien venció con una precisa definición.

En tanto, Sebastián Villa lo empató de penal, a los 28 minutos de la segunda parte.

Altamirano fue la figura del encuentro al desviar tres de los penales de Boca en la definición desde los doce pasos: Óscar Romero, Alan Varela y el propio Villa.

En tanto, anotaron Luca Langoni y Agustín Sandez.

Para Patronato marcaron Jonás Acevedo, Estigarribia y Facundo Cobos, mientras que el guardameta del elenco auriazul, Javier García, rechazó el disparo de Justo Giani.

Boca, que había tenido una situación clara en los pies del atacante colombiano antes del gol de su rival, respondió en el primer tiempo tras el tanto de Patronato con un potente remate de Martín Payero que atajó Facundo Altamirano para sostener la victoria de su equipo hasta el descanso.

Ya en el complemento, el equipo de Facundo Sava, que realizó un gran torneo en la Liga Profesional pero no pudo mantener la categoría, sostuvo su nivel en el inicio, pero con el correr de los minutos se replegó hasta que llegó el empate de Villa desde los doce pasos, lo que llevó la semi a la definición por penales, donde se lució Altamirano.

De esta manera, Patronato, que eliminó a los últimos ganadores del torneo argentino, Colón, River y ahora Boca, se enfrentará en la final de la Copa Argentina -en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza- a Talleres de Córdoba, que eliminó más temprano a Banfield al imponerse por 1 a 0 en Rosario con gol de Michael Santos.