21°SAN LUIS - Lunes 18 de Marzo de 2024

Binacionales: el segundo día arrancó con oro puntano en ciclismo

En la especialidad velocidad olímpica, Cambareri, Bazán y Juárez fueron los ganadores y revalidaron el título obtenido el año pasado.

| 15 de noviembre de 2022
Los tres ciclistas puntanos festejaron la obtención de la medalla dorada en Velocidad Olímpica. Fotos: Nicolás Varvara.

En la segunda jornada de los Juegos Binacionales, el ciclismo le dio otra medalla de oro a la delegación de San Luis. En velocidad olímpica masculina revalidó el título obtenido el año pasado con el equipo integrado por Bernardo Cambareri, Lautaro Bazán y Marcos Juárez.

La plata quedó en manos de Metropolitana y el bronce, para Maule, ambas de Chile.

Pero la actividad arrancó con la vuelta por puntos donde participaron 18 ciclistas que dieron 50 vueltas al velódromo. La ganadora de la medalla dorada fue la sanjuanina Abril Capdevila, quien sacó vuelta y sumó 20 puntos; la plata se la quedó O'Higgins, con la participante Javiera Mansilla, quien logró 19 puntos, y el bronce se lo quedó Julieta Benedetti, de Mendoza, también con 19 unidades.

Aunque Mansilla y Benedetti sumaron la misma cantidad de puntos, la competidora chilena ganó el último sprint que valía doble; por ese desempate se quedó con la medalla de plata.