19°SAN LUIS - Lunes 29 de Abril de 2024

Racing Club aseguró la clasificación y River Plate debe esperar

La "Academia" terminó 0 a 0 con Newell´s en su cancha y el "Millonario" en "El Monumental" terminó 1 a 1 con Atlético Tucumán.

| 24 de abril de 2022
Aunque no lo pudo doblegar, Racing terminó empatando con Newell`s y se clasificó a los cuartos de final. Fotos: NA

Con el empate que consiguió frente a Newell`s en su estadio por 0 a 0, Racing Club consiguió la clasificación para jugar los cuartos de final de la Liga Profesional ya que quedó como único puntero de la Zona A con 28 unidades.

En cambio, River Plate, que terminó empatando 1 a 1 con Atlético Tucumán en el estadio "Monumental", todavía no accedió a la siguiente ronda porque suma 23 unidades cuando quedan todavía 6 en disputa.

Los otros equipos que matemáticamente se pueden clasificar en esa zona son Newell´s, Sarmiento de Junín, Argentinos Juniors y Defensa y Justicia.

Racing  terminó empatando con el equipo rosarino en el estadio "Presidente Perón" por la duodécima fecha; mientras que River hizo lo propio por 1 a 1 con el "Decano" tucumano. El gol de River lo marcó Enzo Fernández de penal a los 47 minutos del primer tiempo; mientras que Ramiro Ruiz Rodríguez marcó el empate para los tucumanos a los 12 del complemento.

La "Academia" tuvo serias chances de abrir el marcador para encaminarse a una nueva victoria, pero la actuación de Mauricio Arboleda y la mala fortuna les negaron el tanto a los dirigidos por Fernando Gago.

Ya en el complemento, se mantuvo el trámite del cotejo, pero la "Lepra" también obligó a Gastón "Chila" Gómez, quien respondió cada vez que lo llamaron y estuvo a la altura de un rival que llegaba con una seguidilla de diez triunfos consecutivos que le permitió ser la mejor racha ganadora del club en su historia.

River deberá esperar

El partido siempre fue incómodo para River. Atlético Tucumán salió decidido a defender con uñas y dientes desde el comienzo. El equipo de Lucas Pusineri cerró filas, no dejó espacios y el local tuvo que trabajar más de la cuenta.

La pelota fue de River durante el primer tiempo, pero algunas de las buenas conexiones futbolísticas que estableció, se diluyeron en la puerta del área.

River, que padece una larga lista de lesionados, extrañó a Juan Fernando Quintero, un especialista para abrir defensas, y el dinamismo del uruguayo Nicolás de la Cruz, de baja en los momentos previos por una molestia en la rodilla.

La defensa tucumana fue impenetrable y River entró en desesperación. Los minutos transcurrían y tanta demanda física no se veía reflejada en el resultado.