26°SAN LUIS - Lunes 29 de Abril de 2024

El Real y el City empataron en la ida de cuartos con show de goles

Arrancó arriba el equipo de Guardiola, lo dio vuelta el "Merengue" y cuando parecía que el triunfo viajaba otra vez para Manchester, apareció el empate final de la "Casa Blanca": 3-3 final y todo abierto para la vuelta.

| 09 de abril de 2024

En un "Santiago Bernabéu" repleto, el Real Madrid de España empató 3-3 este martes con el Manchester City de Inglaterra, con el argentino Julián Álvarez desde el banco, en el vibrante y espectacular partido de ida de una de las llaves de cuartos de final de la Champions League.

Dos de los mejores equipos del mundo en este momento regalaron goles y fútbol, y después de intercambiar golpes y liderazgos en el marcador, dejaron la serie abierta para que se defina en Inglaterra.

El show empezó bien temprano: Bernardo Silva puso arriba a los de Pep Guardiola a los 2 minutos del primer tiempo con un tiro libre que sorprendió al arquero ucraniano Andriy Lunin.

Pero el "Merengue" iba a contestar rápido. A los 12 llegó al empate, con un remate desde fuera del área de Eduardo Camavinga que se desvió en el defensor Rubén Dias y descolocó al otro portero, el alemán Stefan Ortega.

La igualdad no duró mucho. Dos minutos después, Rodrigo corrió media cancha para aprovechar la asistencia de Vinicius y vencer a Ortega otra vez: 2-1 el Real arriba.

Rodrigo festeja el segundo del Real Madrid. Foto: NA

El segundo tiempo traería más locura al partido. El City lo dio vuelta con el tanto de Phil Foden a los 66 minutos y el golazo del defensor croata Josko Gvardiol 5 minutos después.

Phil Foden puso el 2-2 transitorio para el City. Foto: AP.

El partido no descansó nunca: ida y vuelta frenético, y nuevo empate "blanco" a cargo del uruguayo Federico Valverde a los 71 minutos.

El duelo terminó empatado, ahora todo se definirá en la vuelta en Manchester en 15 días, el 17 de este mes.

En el otro duelo de cuartos jugado ayer también hubo emoción, goles y empate. Bayern Munich se llevó un buen resultado en su visita al Arsenal en el "Emirates Stadium" de Londres.

Arsenal y Bayern, otro duelo con goles y empate. Foto: NA.

Bukayo Saka adelantó a los "Gunners" a los 12 minutos del primer tiempo, pero Serge Gnabry a los 18 y Harry Kane a los 32 (de penal) pusieron arriba a los alemanes. En el segundo tiempo, a los 76 minutos, Leandro Trossard les dio el empate definitivo a los ingleses.

Esta llave también se definirá el 17 de abril en Munich.

Hoy se abrirán las otras dos llaves de cuartos de final. Desde las 16, el Atlético de Madrid recibe al Borussia Dortmund y el PSG parisino, al Barcelona.