14°SAN LUIS - Domingo 05 de Mayo de 2024

Godoy ganó la quinta etapa y sueña con la malla líder

| 19 de febrero de 2014

Con un andar demoledor Sergio Godoy (San Luis Somos Todos) se quedó con la quinta etapa de la 38ª edición de la Vuelta de Mendoza, con final en Villavicencio, y sueña con la malla líder cuando resta muy poco para el final de la carrera.

1'10" fue la diferencia que Sergio Godoy le sacó a Rodrigo Durán (CEC), quien terminó segundo.

Godoy logró descontar en la clasificación general y su ilusión de ganar el giro mendocino aumentó, aunque no le pudo arrebatar el liderazgo a Roberto Richeze (Municipalidad de Guaymallén).

Godoy atacó cuando faltaban 9 kilómetros para la meta, en plena trepada, y ganó con comodidad con 1 minuto 10 segundos sobre Rodrigo Durán y 1 minuto 16 segundos por delante de Rubén Rojas (ambos del equipo Centro de Empleados de Comercio), quienes completaron el podio del día.

En total, se completaron cerca de 111 kilómetros y Godoy cerró la jornada con un tiempo de 2 horas 52 minutos y 8 segundos.

La etapa largó en el Corredor del Oeste, en el centro de la capital mendocina, y culminó frente al hotel de Villavicencio.

Durante la fracción, tras los primeros 25 kilómetros, Walter Pérez, Julián Gaday y Sebastián Tolosa (todos del Buenos Aires La Provincia) protagonizaron una fuga junto a Juan Lucero (San Luis Somos Todos), Mario Díaz (Jam-Rod), José Luis Rivera (Municipalidad de Guaymallén) y el chileno Pedro Palma (Selección de Chile).

El trabajo coordinado entre los fugados dio sus frutos y alcanzaron una renta de 4 minutos por delante del pelotón. Pero al transcurrir la fracción las diferencias se achicaron, el grupo mayoritario sintió la dureza de la subida y muchos ciclistas quedaron rezagados.

A 20 kilómetros de la llegada la fuga no pudo más y el sueño de definir la historia entre ellos quedó sentenciada.

En el último segmento de la carrera, Sergio Godoy -tercero en la clasificación general del último Tour de San Luis- surgió en la cabeza del grupo, aprovechó que sus rivales padecían la trepada y salió escapado a pura potencia. Nadie pudo seguir su ritmo y en soledad coronó la subida frente al hotel de Villavicencio.

"Estoy muy contento por ganar esta etapa, una clásica de Mendoza, por rutas que conozco. Entreno muchas veces al año por acá y triunfar en mi provincia es muy importante para mí. Se lo quiero dedicar a toda la gente de San Luis, que me dio mucha fuerza durante el Tour", dijo Godoy, conmovido, al bajar del podio.

"Fue un día emocionante, ganó alguien que yo formé como ciclista y eso me pone muy contento. Nos creían vencidos, pero acá estamos dando pelea", dijo el técnico del San Luis Somos Todos, Ramón Sánchez.

Mañana se correrá la sexta etapa, una contrarreloj individual que partirá desde la Municipalidad de Las Heras a partir de las 15:30 y finalizará en lo alto del Cerro de la Gloria.