11°SAN LUIS - Domingo 19 de Mayo de 2024

El Barça goleó y Messi pasó a la historia

| 16 de marzo de 2014
Con el "Pulga" nada es imposible

Lionel Messi se convirtió hoy en el máximo anotador de la historia del Barcelona al marcar tres goles en la goleada 7-0 sobre Osasuna y alcanzar los 371 conquistas, quebrando por dos el record que tenía Paulino Alcántara desde la década del 20.
Messi llegó al Camp Nou con un gol abajo de Alcántara dueño del record desde hace 87 años, pero a los 17 minutos, un toque suave y sutil hacia su derecha puso el 1-0 sobre Osasuna, iniciando una goleada en una jornada que será histórica pero que para la actualidad dejó atrás el golpe que le asestó Valladolid, alejándolo del puntero Real Madrid, del que ahora está a cuatro puntos.
En medio del partido el Twitter oficial del Barcelona FC homologaba el logro del “Pulga”.
Mientras Messi empardaba el registro de Alcántara, dueño de 369 goles entre 1916 y 1927, Barcelona se aseguraba los tres puntos con la secuencia rápida de goles del chileno Alexis Sánchez y Andrés Iniesta a los 21 y 33 minutos, con que se fueron al descanso.
Pero Messi iba a tener su día de gloria, porque seguiría anotando para alcanzar la nueva cifra, de 371 goles, 344 en partidos oficiales y 27 en amistosos.
En el segundo, Messi se convirtió en recordman al recibir un centro corto de Iniesta y definir a la izquierda del arquero del conjunto navarro cuando iban 17 minutos.
Cristian Tello puso el quinto gol y Messi amplió tras recibir de Dani Alves y hacer arrastrar a dos defensores antes de llenarle la red al Osasuna.
Pedro cerró la obra catalana en otro día en que Messi hizo historia en el club.