15°SAN LUIS - Lunes 06 de Mayo de 2024

Ayelén Martínez fue cuarta en el Continental Femenino de Ajedrez

| 03 de abril de 2014
Ayelén Martínez, Claudia Amura y Guadalupe Besso.

Tres sanluiseñas participaron del Torneo Continental Femenino de Ajedrez, que se jugó del 21 al 29 de marzo en la localidad de Villa Martelli, Buenos Aires: Ayelén Martínez, Claudia Amura y Guadalupe Besso. En la competencia hube 26 ajedrecistas de Argentina, Chile, Perú, Brasil, Cuba, Paraguay, El Salvador y Ecuador.
Entre las jugadoras locales se destacó Ayelén Martínez, que alcanzó el cuarto puesto en el certamen de ajedrez más importante de América. Obtuvo 6 puntos en las nueve rondas jugadas y venció a la Gran Maestra peruana, Deysi Cori Tello, dos veces campeona del Mundial Juvenil y número uno de Iberoamérica. Con esta performance, Ayelén sumó 30 puntos en el Ranking Internacional de Ajedrez.
Claudia Amura, Gran Maestra y jefa del programa Ajedrez de la Universidad de La Punta, terminó séptima, tras conseguir 5,5 puntos. Y la pequeña Guadalupe Besso, debutante en la competición, alcanzó el puesto 18, con 4 puntos.
El Torneo Continental fue ganado por la Gran Maestra Carolina Luján, quien representará a la Argentina en el Mundial de Ajedrez 2014.