SAN LUIS - Domingo 19 de Mayo de 2024

Estudiantes tiene onda verde, empató y quedó líder del grupo

| 09 de abril de 2014
El Verde sumó un punto en Tucumán y sueña con clasificar e ir en busca del otro ascenso.

Estudiantes empató 0-0 en su visita a San Jorge de Tucumán en partido válido por la primera fecha de la segunda rueda de la Reválida del Argentino A de AFA; y con un partido más es líder junto a Chaco For Ever que ayer tuvo jornada de descanso.

El Verde es puntero y sueña con clasificar.

En el primer tiempo no pasó nada. Estudiantes mostró orden en sus tres líneas y no sufrió sofocones, pero también careció de ideas para lastimar a un rival que quiso ser protagonista pero nunca se puso el traje.
Un remate de Gatto de 35 metros y una encarada del Negro Garro fueron las únicas aproximaciones de la visita. Mientras que Silva, por partida doble, tuvo la chance de poner a los tucumanos arriba en el marcador.
Los primeros cuarenta y cinco minutos mostró dos equipos más preocupados por defender que atacar. Tomaron muchos recaudos. Fueron disciplinados tácticamente, pero nadie pateó el tablero y se reveló para tratar de hacer algo diferente. Y en las pocas veces que lo intentaron se vio lo mejor. Sólo Garro, en el Verde; y Silva, en la visita, trataron de mostrar algo distinto, pero no contaron con un cómplice que estuviera en el mismo dial.

El complemento
El inicio del segundo tiempo fue todo de San Jorge. En siete minutos tuvo dos opciones claras de gol. Primero Brasca se lo sacó a Carrasco y después Silva, en el punto del penal, la tiró por encima del horizontal.
A los 13' Estudiantes se despertó y llegó con claridad. El Sapito Quiroga tuvo el gol en su pie izquierdo, pero lo cerraron justo y el Verde se quedó con las ganas de gritar gol en Tucumán.
El segundo tiempo fue más entretenido. Los dos se animaron más. Fallaron en la puntada final, pero por lo menos lo intetaron.
Silva encontró en Carrasco el socio que necesitaba para hacer algo diferente, pero cuando parecía que San Jorge inclinaba la balanza, a los 17' Nicolás Gatto tuvo la más clara de la tarde, pero su remate se fue besando el parante.
De ahí en más no pasó nada más. Los dos metieron y pusieron pero con pocas ideas. El Verde sacó cuatro puntos en su excursión por el norte argentino, es puntero y sueña con clasificar.