13°SAN LUIS - Martes 14 de Mayo de 2024

Grecia le ganó a Costa de Marfil sobre el final y clasificó a octavos

| 24 de junio de 2014

Con un agónico gol de penal en el segundo minuto de tiempo adicionado de Georgios Samaras, Grecia le ganó hoy por 2-1 a Costa de Marfil en el estadio Castelao de Fortaleza y sacó su pasaje para los octavos de final del Mundial de Brasil, instancia en la que enfrentará con Costa Rica.

El domingo a las 17 en el estadio Arena Pernambuco de Recife Grecia enfrentará a Costa Rica.

Andreas Samaris, tras capitalizar una mala salida marfileña, había puesto en ventaja al elenco griego a los 41 minutos del primer tiempo, pero Wilfried Bony, a los 28 minutos del segundo período y tras un pase de Gervinho, había anotado el empate parcial.

Grecia, que no había marcado ningún gol en el torneo y hoy estrelló dos tiros en los travesaños y uno en el palo, pudo torcer su suerte y avanzar en el torneo gracias a un penal que el marfileño Giovanni Sio le cometió al propio Samaras y que sancionó correctamente el árbitro ecuatoriano Carlos Vera.

De esta manera, en octavos de final, Costa de Marfil, que terminó segundo con cuatro puntos en el Grupo C detrás de Colombia, protagonizará una de las llaves seguramente más sorpresivas que presentará esa fase del torneo.

Será el domingo a las 17 en el estadio Arena Pernambuco de Recife ante Costa Rica, elenco que ganó invicto el Grupo D en el que participaron nada menos que Uruguay, Italia e Inglaterra.