23°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

Copa Argentina: los pibes de Instituto bajaron a Arsenal, el último campeón

| 23 de julio de 2014
Los juveniles de Instituto se soltaron y comenzaron a desplegar un juego superior al de su rival.

Abrazados en el centro del campo, saltando y cantando de alegría, los chicos de Instituto de Córdoba festejaron su primer gran triunfo con la camiseta del club que los formó como futbolistas. Los juveniles albirrojos le dieron una lección de fútbol a Arsenal de Sarandí, ganaron por 3 a 1 y lo eliminaron de la Copa Argentina.
El partido se disputó en la tarde-noche de La Punta y significó la despedida para el último campeón del torneo. El resultado fue toda una sorpresa para los fanáticos del fútbol, pero un gran premio para los pibes de La Gloria y para su técnico, Daniel "Miliki" Jiménez, que apostó por ellos.

El próximo domingo, desde las 18:30, Racing Club enfrentará a San Martín de San Juan en el estadio "Juan Gilberto Funes".

La primera etapa fue muy intensa, con momentos de buen fútbol y emociones en las dos áreas.  Arsenal, salió decidido a encontrar la ventaja desde temprano. Por las bandas trepó en ataque para castigar a los juveniles de La Gloria cordobesa y al minuto tuvo una chance con un tiro libre que falló Prono, tras una falta a Cuesta.
Emilio Zelaya le dio movilidad al ataque bonaerense y la defensa cordobesa sufrió ante cada arremetida. El mediocampo fue propiedad de los dirigidos por Martín Palermo y desde allí Nicolás Aguirre hizo jugar a sus compañeros.
A los 16 minutos la búsqueda de Arsenal tuvo eco: un tiro libre de Aguirre encontró la cabeza de Cuesta, quien marcó el 1-0 aunque en clara posición adelantada que el árbitro Fernando Echenique no vio.
El gol en contra despertó a Instituto, que se adelantó en el campo, fue más combativo en el medio y que gracias a Cristian Bernardi se animó y atacó sin vergüenza a un rival lento a la hora de retroceder.
Las trepadas de Pablo Burzio lastimaron a la última línea del Arse y Gustavo Gotti le puso pimienta al centro del ataque cordobés.  Cuando el reloj marcó los 27' un tiro libre de Bernardi llegó al área bonaerense y Marcone, en contra de su valla, puso el 1 a 1.
El gol terminó por desatar a una Gloria que se dio cuenta que podía y terminó el primer tiempo con más volúmen de juego que su adversario.
En el segundo tiempo, Instituto golpeó en el momento indicado. Otra vez inquietó sobre el borde del área y tras una falta, Bernardi -la figura de la noche-, ejecutó con maestría el tiro libre para marcar el merecido 2 a 1.
Arsenal, herido, fue en busca de la igualdad, pero el elenco de Alta Córdoba fue práctico y se paró de contra para sentenciar el pleito.
Tuvo dos muy claras en los pies del propio Bernardi, pero ambas se fueron por encima del travesaño defendido por Esteban Andrada. Pero cuando iban 31' Pablo Burzio tuvo otra contra y no perdonó. El bulnense desparramó al arquero rival, al defensor Nervo y definió cruzado para el 3 a 1 final. Fue un triunfazo para Instituto de la mano de sus pibes.