26°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

Arsenal sorprendió y venció a Boca en Sarandí

El local le ganó por 1 a 0 al "Xeneize", que jugó con 10 hombres por la expulsión de Marcelo Weigandt.

| 01 de junio de 2023
Boca tropezó en la Liga Profesional y perdió ante el sorpresivo Arsenal en Sarandí. Foto: NA.

Arsenal venció por 1 a 0 a Boca, en condición de local, en el partido que disputaron este jueves por la decimonovena fecha del torneo de la Liga Profesional.

En una entretenida primera parte, El "Xeneize" no logró dominar el juego y el dueño de casa intentó presionar, sin chances de peligro. La primera chance llegó a los 22 minutos, cuando Miguel Menentiel probó desde lejos, pero la pelota se fue desviada.

A los 24 minutos, el equipo de Sarandí aprovecho un descuido de la visita, de la mano de Joaquín Pombo, que tomó un rebote y de taco abrió el marcador.

Los minutos restantes, Arsenal supo manejar mejor el control de la pelota y seguía presionando en el área de Sergio Romero. Y antes de irse al descanso, Boca lo tuvo en el final con una buena jugada de Darío Benedetto, que devolvió una pared a Miguel Menentiel, pero el uruguayo se encontró con una gran respuesta del arquero Alejandro Medina.

El complemento comenzó con una mala para el "Xeneize" con la expulsión de Marcelo Weigandt, a los 6 minutos, tras disputar una pelota en lo alto y raspó la cabeza de Joaquín Pombo, quien terminó con un profundo corte. Tras el llamado del VAR y la revisión, el árbitro Leandro Rey Hilfer decidió cambiar la amarilla por la roja. Boca, con 10.

Pese a jugar con uno menos, el conjunto comandado por Jorge Almirón buscó presionar al local en busca del empate. Una clara fue la de Sebastián Villa, quien de tiro libre avisó, la pelota se fue apenas por arriba del travesaño.

En los último minutos, quien se lució fue Sergio Romero, que con un remate de media distancia de Lucas Brochero casi convierte para Arsenal el segundo, pero justo estuvo atento para reaccionar el arquero de Boca.