14°SAN LUIS - Sabado 27 de Abril de 2024

Con dos goles de Solari, River le empató en la agonía a Rosario Central

Con una actuación estelar del jugador de Arizona, el actual campeón lo igualó en tiempo suplementario en su visita al Gigante de Arroyito.

| 23 de julio de 2023
Pablo Solari fue el gran héroe de la noche para RIver, al convertir el gol del empate en tiempo suplementario ante Rosario Central. Foto: Twitter River.

River consiguió un empate 3 a 3, sobre la hora, en el encuentro que disputó este domingo ante Rosario Central por la fecha 26 de la Liga Profesional. La gran figura de la noche fue el jugador Pablo Solari, el joven de Arizona que le dio al “Millonario” los últimos dos goles claves para amargarle la noche al local y salvar el honor del campeón en la agonía del partido.

El cuadro de Rosario golpeó primero luego de una contra, bien iniciada por Ignacio Malcorra: el 10 la tiró larga para la carrera del colombiano Jaminton Campaz, y el volante centró bajo desde la izquierda para la llegada de Véliz por el segundo palo, mano a mano con Ezequiel Centurión.

Tras el tanto de Véliz, River incrementó su presión alta y dominó más la pelota en campo rival, pero el conjunto local estuvo efectivo en las contras y pudo lastimar en los espacios que dejó el equipo dirigido por Martín Demichelis.

En un rápido inicio del segundo tiempo, Santiago Simón apareció con un gran pase para Pablo Solari en la derecha del campo y el volante centró justo para la llegada de Rondón y el empate de River a los cinco minutos del complemento.

Promediando el complemento, una jugada casi calcada del primer tanto puso en ventaja otra vez al "Canalla" en el marcador: golazo de Véliz, arriba y desde el suelo, para darle el triunfo a Rosario Central. Pero no le duró mucho ya que Solari igualó con un bombazo arriba para el 2 a 2.

Cuando quedaban apenas cinco minutos para el final del partido, Ferreyra -quien recién había ingresado por Malcorra- robó una pelota en la puerta del área, un taco de Gino Infantino, y acomodó la bola contra el segundo palo para el 3 a 2. En el final, Solari metió el inesperado empate en la última jugada del partido.