14°SAN LUIS - Lunes 29 de Abril de 2024

Rally Mundial: Meeke sorprendió y manda en la general, los puntanos también aceleran

| 24 de abril de 2015
Meeke manda en Córdoba. | Foto: Martín Gómez, enviado especial.

El norirlandés Kris Meeke (Citroën DS3) sorprendió en el Rally de Argentina, cuarta cita del campeonato mundial, y terminó la jornada al tope del clasificador general. Merecido premio para el piloto que ganó tres de las cinco pruebas especiales.

Las dos pasadas por los tramos Agua de Oro-Ascochinga y Villa Bustos-Tanti, que antecedieron al Súper Especial de Villa Carlos Paz, presentaron una gran exigencia para varios participantes.

Uno de los casos más resonantes y sorpresivos fue el del último bicampeón y actual líder del campeonato, Sébastien Ogier, ganador en tierra puntana. Ogier  no pudo culminar siquiera la primera prueba del día por un problema en el motor de su VW Polo y debió abandonar, al menos hasta el sábado, cuando planea reengancharse en la competencia.

Los puntanos

Miguel Baldoni, el líder del torneo,  comenzó con todo en territorio cordobés. Más tarde tuvo problemas con la rotura de un caliper de freno trasero en su Peugeot 208, llegó tarde a largar la PE3 y recibió una penalización de un minuto que lo alejó de la lucha de arriba. El puntano fue tercero en la tercera fecha del Rally Argentino.

El número uno del podio fue  Federico Villagra (Ford Fiesta), a 7.2 segundos finalizó el también cordobés Marcos Ligato (Chevrolet Agile) y en el  último escalón del podio quedó Alejandro Cancio (Peugeot 207).

Federico Bassi (Clio del San Luis Racing), el otro puntano en competencia, fue tercero en la Copa Maxi Rally.

Sábado y domingo los pilotos correrán por el cuarto compromiso del  calendario nacional.

La actividad en Córdoba continuará el sábado, a partir de las 8.28, con dos pasadas por Capilla del Monte-San Marcos y otras tantas por San Marcos-Characato.