16°SAN LUIS - Martes 30 de Abril de 2024

Grand Prix: la cuarta edición será en El Volcán

| 04 de enero de 2016
El podio de 2015, Fernandes, Barnes (ganadora) y Ferreira.

Nuevamente, como previa del Tour Femenino, se correrá la Grand Prix. Esta vez será en un circuito de 10,5 km en la localidad de El Volcán.

Las chicas correrán esta competencia el sábado 9 de enero desde las 11:04. Largarán enfrente de la Municipalidad de esa localidad y recorrerán el trazado previamente pautado en 7 oportunidades, para totalizar 73,5 km de competencia.

Las ciclistas transitarán en cada vuelta por ruta 20, Esteban Agüero, Madre Teresa de Calcuta, ruta 20, ruta 9, Rotonda El Alpartacal, Esteban Agüero y avenida San Martín. Además, habrá dos metas sprint, al final del segundo y cuarto giro.

El año pasado, esta competencia se disputó en Juana Koslay y allí ganó la británica Hanna Barnes (United Healtcare) que este año no estará en nuestro país. El podio lo completaron dos brasileñas: Luciane Ferreira (Funvic) y Clemilda Fernandes (Selección Brasil), quienes volverán a los caminos puntanos en esta edición.

En el 2014, la Gran Prix fue ganada por la chilena Karla Vallejos. Y en el 2013, en la primera edición, la vencedora fue otra trasandina: Paola Muñoz, quien este año correrá para las "Xirayas de San Luis".