17°SAN LUIS - Martes 07 de Mayo de 2024

Federal C: Alianza Futbolística lidera la Zona 64

| 16 de febrero de 2016
El equipo dirigido por Carlos Krohn no encontró las herramientas para cerrar el partido. Estuvo tres veces arriba y le empataron. | Héctor Portela

Pasó la cuarta fecha del Federal C de AFA para la Zona 64, y Alianza Futbolística que consiguió un empate milagroso (3-3) sobre el final ante Colegiales, se mantiene en lo más alto de la tabla.
El trámite del encuentro fue cambiante. Alianza salió enchufado en la primera parte. Presionó bien arriba, adelantó sus líneas y dominó la pelota en una zona de gestación que no dio tregua.
Sin embargo, las oportunidades que no se concretan en un arco se convierten en el otro y, por eso, el “Albo” al minuto 35 abrió el marcador. Fue gracias a su mejor carta de gol que es Jonathan Leguiza.
Es verdad, Colegiales no la pasaba bien. Pero una corrida por izquierda de Pablo González que terminó en un centro al corazón del área chica para el “Flaco” le dio el oxígeno que necesitaba.
Pese al golpe el “Tricolor” no decayó en lo anímico. Siguió buscando el arco rival, y apenas dos minutos después niveló las acciones con un frentazo preciso en el segundo palo de Hernán Palacios.
Así quedó la primera parte. Con la sensación que el equipo dirigido por Jorge Ramonda mereció más, porque hizo bien los deberes y maniató a la visita que no le encontraba la vuelta.
En el complemento la historia fue otra. Colegiales cambió su chip, reaccionó y dio pelea. Mostró otra cara. Tanto fue así que Leguiza al minuto 10, de cabeza al primer palo, puso el 2-1 parcial.
De ahí en adelante el partido fue de ida y vuelta. Con chances netas para ambos equipos. Hasta que nuevamente Palacios, tras dominar la bocha cerca del arco la empujó y niveló las acciones.
Minutos antes, al goleador Leguiza le había faltado tiza para definir ante el arquero puntano Pablo Lazarte, lo que tal vez hubiera significado un resultado irremontable para el “Tricolor”.
Después de la igualdad las emociones no pararon. A los 42’ Enzo Rosales vio la doble amarilla y dejó al local con diez, y como si eso fuera poco a los 45’ Jorge Giménez bajó en el área a Pablo González y Diego Olivera cambió por gol desde el punto de penal.
A esa altura, Alianza fue por todo, y en tiempo cumplido consiguió la hazaña, de una pelota parada que José Matilla no pudo contener y que Guillermo Rosales mandó al fondo de la red.
Con este empate Alianza, que no jugará el próximo fin de semana, manda la Zona 64 con cinco unidades, mientras que Aviador beneficiado por el resultado lo sigue con 3 puntos. Colegiales llegó a los 2 puntos, y tiene un pie casi afuera en la lucha por el ascenso.