14°SAN LUIS - Viernes 03 de Mayo de 2024

Sergio Godoy ascendió al segundo lugar de la general de la Vuelta de Mendoza

| 17 de febrero de 2016
Godoy disputó y ganó el sprint mano a mano contra Juan Pablo Dotti. | Foto: prensa SLST

Sergio Godoy está decidido, quiere quedarse con la 40º de la Vuelta de Mendoza y así lo hizo saber ayer en la tercera etapa de la tradicional carrera cuyana al finalizar segundo, escalar una posición en la general y descontar valiosos segundos con relación al nuevo puntero Gonzalo Najar.
David Villarreal, del equipo que representa al municipio lasherino  coronó una excelente jornada con fuga incluida subiendo a El Challao en solitario y quedándose con le etapa.
El joven pedalista ecuatoriano de 19 años, empleó 3 horas 27 minutos y 45 segundos para recorrer los 145 kilómetros comprendidos entre el centro capital uno, Lavalle y Las Heras.
La calurosa jornada tuvo movimiento de arranque, ni bien el pelotón salió a la ruta nacional 40, camino a Lavalle, Maxi Navarrete, Villarreal, Franco Luna y Gabriel Aliaga, cuatro corajudos, le pusieron el pecho a las mariposas y emprendieron una fuga que llegó a tener más de 7 minutos de ventaja sobre el pelotón.
Esta fuga de los intrépidos dio bastantes dividendos, la meta sprint se la repartieron entre Navarrete que fue primero, Luna  segundo y Villareal quedó tercero.
El pelotón comenzó a achicar la brecha hasta que finalmente cuando sólo restaban 7 kilómetros para la meta engancharon a Luna, Navarrete y Aliaga.
Villarreal con mucho resto decidió pegar el palo y jugársela en solitario. Al ecuatoriano la jugada le salió perfecta ya que ganó con holgura.
Lo entretenido vendría con la definición por el segundo lugar. Fue un mano a mano entre el mendocino del San Luis Team y Juan Pablo Dotti. Finalmente, el lugar reservado para el escolta quedó en manos de Godoy.
Najar finalizó cuarto y Gastón Javier en la quinta colocación, ambos del SEP sanjuanino.
Con este panorama y el retraso de Jonathan Pastrán, líder hasta la segunda etapa, el nuevo hombre a vencer es Najar con un acumulado total de 10 horas, 47 minutos y 17 segundos. Godoy, ahora segundo en la general, quedó a 13 segundos, mientras que Dotti y Javier comparten el tercer lugar a 21 segundos.
Mauricio Quiroga del San Luis Continental, ahora está segundo en la general de metas sprint, con 8 puntos, al igual que Maximiliano Navarrete que lo empata en puntos pero como ganó las dos últimas le corresponde el liderazgo.
En la sub 23 Giuliano Mini perdió la malla líder en manos de Mauricio Graziani, el ciclista de Construcciones Avellaneda hizo una gran etapa y relegó al puntano al segundo lugar.
La etapa de hoy tendrá 134 kilómetros con la largada en San Martín, de allí la caravana multicolor irá en dirección a Sáenz Peña, hacia el oeste, hasta la rotonda del corredor Juan Domingo Perón (Corredor del oeste) para ingresar a un circuito de 14 kilómetros, comprendido entre la rotonda de Palmares hasta Boulogne Sur Mer, Las Tipas y Corredor nuevamente. Este circuito se realizará en 7 oportunidades.