SAN LUIS - Viernes 03 de Mayo de 2024

40ª Vuelta de Mendoza: San Luis Team peleó en todos los frentes

| 23 de febrero de 2016
Mauricio Quiroga. El dueño de las metas sprint en la competencia que finalizó en Guaymallén. | Foto: San Luis Team

Tras ocho etapas y 928 kilómetros de competencia, la 40ª edición de la Vuelta de Mendoza llegó a su fin el domingo con una gran actuación de los ciclistas del equipo puntano que fueron protagonistas en casi todas las clasificaciones.
Lo más relevante fue el podio conseguido por Sergio Godoy en la general individual. El mendocino, integrante del elenco puntano, estuvo siempre en la pelea a lo largo de la competencia y consiguió el segundo lugar. Terminó a 3’22’’ de Juan Pablo Dotti (Municipalidad de Godoy Cruz) y completó el podio Rubén Rojas (Municipalidad de Guaymallén), a 4’25’’ del ganador.
Por su parte, Mauricio Quiroga consiguió la victoria en la general de metas sprint. Sumó 18 unidades y la distancia con sus escoltas fue contundente. Héctor Lucero (Municipalidad Las Heras) alcanzó los 11 puntos -concluyó segundo-; en tanto que Maximiliano Navarrete (Stimpra) completó el podio con 9 unidades. Además, “La Bestia” se dio el gusto de subirse al podio en la última etapa que se corrió en Guaymallén, en donde fue escolta tras 110km de competencia.
En la general Sub 23, Giuliano Mini finalizó en la segunda posición. Si bien lideró la categoría al inicio de la Vuelta, el joven del San Luis Team quedó detrás de Mauricio Graziani (Construcciones Avellaneda) tras las ocho jornadas en la ruta. Tercero fue Sebastián Rodríguez (Municipalidad de Las Heras).
Ramón Sánchez, director deportivo, llevó dos equipos a la vecina provincia. El San Luis Team, representado por Sergio Godoy, Josué Moyano, Alfredo Lucero, Mauro Richeze, Emanuel Guevara y Giuliano Mini, terminó segundo detrás del SEP San Juan; en tanto que la otra escuadra - Continental San Luis- estuvo integrada por Fernando Murgo, Mauricio Quiroga, Leonardo Sosa Lucero, Cristian Bertola y Fernando Torres, fue decimoquinta.

Dos nuevos objetivos
El equipo puntano tiene dos compromisos en lo inmediato. Seis integrantes participarán en la 37º Vuelta Independencia en República Dominicana a partir del sábado, con ocho etapas y 1.050 kilómetros de carrera.
El resto de los ciclistas iniciarán mañana su participación en el 14º Giro del Sol que se disputará en la provincia de San Juan. Tendrá cinco etapas y el prólogo será una contrarreloj por equipos.