SAN LUIS - Miércoles 15 de Mayo de 2024

Inglaterra ganó el duelo del norte en la Eurocopa

| 17 de junio de 2016
El delantero Daniel Sturridge grita desaforado el triunfo.

En Lens, por el Grupo B, Inglaterra derrotó a Gales 2-1 tras comenzar perdiendo y convertir el gol de la victoria en el segundo minuto de descuento del clásico británico. El delantero Daniel Sturridge a los 47' ST sentenció el triunfo agónico del conjunto inglés que había empezado en desventaja por el gol de Gareth Bale, la estrella de Real Madrid, a través de un gran tiro libre a los 42' PT. El empate transitorio lo había convertido el goleador de la última liga Premier, Jamie Vardy, a los 10' ST.

Por su parte, el campeón del mundo, Alemania, empató con Polonia 0-0, en el Stade de France de París, en un partido correspondiente al Grupo C de la Eurocopa y comparten la punta con 4 unidades.

En el otro juego de la misma zona, Irlanda del Norte derrotó a Ucrania 2 a 0 con goles del defensor Gareth McAuley y el volante Niall McGinn, a los 4' ST y en el sexto minuto de adición, respectivamente.

Hoy habrá tres cotejos. A las 10 jugarán Italia-Suecia (Grupo E).  Desde las 13 se enfrentarán República Checa-Croacia; y a las 16 se verán las caras España-Turquía, ambos por el Grupo D.