11°SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

El nuevo rey: Neymar es de oro

| 20 de agosto de 2016
Ney rey. Fotos: AFP-NA.

De la mano del astro Neymar, Brasil ganó por primera vez la medalla de oro en el fútbol  de los Juegos Olímpicos. Alcanzó el único título que le faltaba en su palmarés, al vencer a Alemania 5-4 por penales (1-1 en 120 minutos), este sábado en la final de Rio-2016. Fue una especie de bálsamo para olvidar el 7-1.

Los brasileros Renato Augusto, Marquinhos, Rafinha, Luan y Neymar convirtieron sus ejecuciones; mientras Matthias Ginter, Serge Gnabry, Julian Brandt y Niklas Suele lo hicieron para los germanos. El arquero Weverton atajó el tiro de Nils Petersen.

Durante el tiempo regular, Ney abrió el marcador de tiro libre a los 27 minutos. Maximilian Meyer empató a los 59.

Con un récord de cinco títulos mundiales en su vitrina, Brasil nunca había podido conquistar una medalla de oro en Juegos Olímpicos.

Quién más sino Neymar para llevar a Brasil al Olimpo e inmortalizarse en el templo del Maracaná. El elegido por O Rei, Pelé, para heredar su trono, anotó el decisivo penal y desató el delirio de los 75.000 torcedores.

De rodillas en la cancha lloró Ney, el nuevo rey.