18°SAN LUIS - Domingo 28 de Abril de 2024

Triunfo de CAI en un show de goles

| 20 de febrero de 2017

No apto para cardíacos. Así fueron los últimos quince minutos en Merlo. En ese lapso hubo una lluvia de goles en cancha de San Martín, en donde el local perdió 5-3 frente a CAI San Luis, equipo que quedó como único líder del grupo 4 en la Región Cuyo “San Luis – Interior de Mendoza”. Guido Barrera, Darío Muñoz, Nicolás Pavisich, Raúl Hómola y David Traverso -de penal- marcaron para el visitante; en tanto que Franco Rosales, Jonathan González y Alan Villegas-de penal- convirtieron para el “Rojo” merlino.

En el primer tiempo, CAI fue amplio dominador de las acciones y contó con varias situaciones de abrir el marcador. Pero no lo hizo. Y como dice el refrán: los goles que se erran en un arco, entran en el otro. Así fue. A los 40’, en una pelota parada, Rosales le ganó a todos en el área visitante, la peinó y puso el 1-0 para San Martín.

Pero justo antes de que se fueran al descanso, tras una gran acción de Sebastián Camargo, Guido Barrera -que antes había contado con dos situaciones claras- la mandó al fondo, estampó el 1-1 y puso justicia en el marcador.

En la segunda mitad, el equipo del “Pela” Miranda salió decidido a buscar el triunfo y logró la dar vuelta el partido a los 16’. Darío Muñoz quiso tirar un centro al área pero la pelota se coló en el segundo palo de Matías Arias. Era el 2-1 para CAI.

San Martín salió con todo en busca del empate. Arriesgó, quedaba totalmente expuesto en los contragolpes pero consiguió su objetivo. Jonathan González encontró un rebote en el borde del área y con un remate certero emparejó las acciones a los 26’.

Once minutos después CAI logró nuevamente una diferencia. Esta vez fue a través del ingresado Nicolás Pavisich, que en la primera pelota que tocó, convirtió el 3-2 a poco del final.

Pero el equipo merlino, con más corazón que fútbol, fue a la carga. Y a los 41’ se encontró con un dudoso penal que pitó el árbitro Jonathan Legman, de Río IV. Alan Villegas no preguntó demasiado y con un remate fuerte al medio puso el 3-3. Tras esa acción, el autor del gol se fue expulsado por un tumulto cuando intentó buscar la pelota en el arco para sacar rápido del medio.

Todo hacía indicar que los equipos repartirían puntos en Merlo; pero apareció la magia de Raúl Hómola. A los 47’, recibió del ingresado Federico Fernández, eludió a dos defensores dentro del área, desparramó al arquero y con el arco a su disposición, marcó el 4-3 para el “Azurro”.

El show de goles terminó con un penal a favor de CAI, a los 50’. El "1" local bajó en el área a Fernández; y posteriormente Traverso puso el definitivo 5-3.