SAN LUIS - Lunes 20 de Mayo de 2024

Supercopa: Lanús goleó a River y gritó campeón

| 04 de febrero de 2017
Súper “Laucha”. Acosta abrió el camino al triunfo: el 1-0. Foto: NA.

Lanús dio muestras de su fútbol jerarquizado y se consagró campeón de la Supercopa Argentina al golear a River 3-0, en el Estadio Ciudad de La Plata.

Lautaro Acosta abrió el marcador a los 24 minutos del segundo tiempo, a los 35 amplió la diferencia Nicolás Pasquini y a los 42 metió el tercero José Sand, de penal.

River tuvo la posibilidad de empatar cuando caía por un gol.  A los 33, un centro enviado por Ignacio Fernández desde la izquierda terminó en un remate de Carlos Auzqui, apenas desviado.

Cuando el triunfo de Lanús parecía cerrado 2-0, el pibe Martínez Quarta derribó a Acosta en el borde del área y el árbitro Germán Delfino sancionó penal. Fue la frutilla del postre para que Sand convirtiera su gol y el “Granate” gritara “dale campeón”.