18°SAN LUIS - Martes 23 de Abril de 2024

Fue un partidazo: el “Verde” y el “Juve” empataron 1 a 1 en La Punta

Los equipos puntanos buscaron quedarse con los puntos de la 6ª fecha del Federal A, pero terminaron repartiéndolos. Alejo Distaulo abrió el marcador para Estudiantes a los 27 minutos del primer tiempo. Nicolás Gatto descontó a los 45 del segundo.

| 06 de octubre de 2018

Al final fue un partidazo, digno de un superclásico puntano. Estudiantes y Juventud jugaron con los dientes apretados para quedarse con los puntos de la 6ª fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, pero terminaron repartiéndolos luego de que el “Juve” pusiera el 1 a 1 sobre el final del encuentro, arrebatándole al “Verde” una victoria que parecía casi asegurada.

El primer tiempo fue todo de Estudiantes. Al "Juve" no se le cayó una idea, mantuvo un juego desprolijo y eso fue aprovechado por el “Verde”, que tuvo llegadas claras a los 3, 9 y 17 minutos; hasta que, finalmente, Alejo Distaulo abrió el marcador a los 27' con un gol algo confuso pero, no por eso, menos merecido.

Tan desacomodado estuvo el "Auriazul" que solo tuvo dos llegadas en la primera etapa, una con pelota parada; y, si Estudiantes no alargó la diferencia en el marcador, fue gracias a la actuación de  Matías Alasia, que tapó varios pelotazos.

Pero el partido cayó en una meseta los últimos 15 minutos de la primera etapa y, otra vez, esa situación no benefició a otro que al “Verde”.

Pero en el complemento todo se invirtió.

Juventud salió con una actitud totalmente distinta y, prácticamente, dominó la segunda etapa de punta a punta, mereciéndose el empate.

Los dirigidos por Pedro Dechat tuvieron su primera situación a los 7 minutos con un zapatazo de Nicolás Gatto que, finalmente, no entró al arco de Germán Montoya, arquero que terminó salvando al "Verde" en otras dos claras llegadas de José Michelena.

Sin embargo, la dupla delantera de “El Bajo” siguió intentando hasta que llegó el gol, a los 45' del segundo tiempo, en los pies de Gatto, que aplicó justicia y se hizo del merecido empate.