18°SAN LUIS - Sabado 04 de Mayo de 2024

En lo más alto

Aviador Origone venció por 1 a 0 a Alianza Futbolística y se mantiene liderando con puntaje ideal.

| 05 de febrero de 2018
Un muro. López, de Aviador, cumplió una actuación destacada. El "3" arrojó sorpresa en ataque.

Aviador Origone estuvo más fino que Alianza Futbolística en el estadio “Osvaldo Centioni” de Newbery, y con un gol de Federico Suárez se mantiene como único puntero en la Zona 1, a un paso de avanzar a la próxima fase.

Los primeros cuarenta y cinco minutos el partido fue entretenido, con mucha ida y vuelta, y llegadas por las bandas que sirvieron para despabilar los arqueros.

El marcador se abrió en el minuto ocho, y fue gracias a una acción de pelota parada que aprovechó el equipo dirigido por Durante.

El autor del gol fue Federico Suárez, quien luego de madrugar a la defensa con una entrada en diagonal definió de cabeza ante un Ipolliti atónico y sin reacción.

Con el 1-0, Alianza, obligado a ganar por la localía, fue para adelante. Se adelantó en el terreno con Enzo Rosales lastimando por derecha y generando peligro.

Sin embargo, la chance más clara favorable de Alianza no vino por derecha, sino a través de un pelotazo desde posición frontal que Silvio Salafia, solo y sin marca tras comerles la espalda a los centrales, trató de sorprender de emboquillada a un Presedo que sin problema se quedó con la bocha.

Otra oportunidad buena para el “Tigre” fue sobre la media hora, esta vez con Enzo Rosales como protagonista, quien con un toque suave no llegó a vulnerar al ex “1” “Pitojuán” que salvó la vaya con la botín izquierdo.

En la segunda parte Alianza salió a llevarse a Aviador por arriba. Y si bien con el correr de los minutos metió a “La Franja” en su campo, no supo cómo lastimar en los últimos metros.

Aviador aguantó con jerarquía, y casi no sufrió sobresaltos. Casi porque sobre el final Franco Altamirano enganchó en el área para sacarse la defensa de encima y conectó un remate que se fue pegado al palo derecho de Presedo.

Al final el marcador fue 1-0 para Aviador Origone, que más ordenado y paciente que Alianza se quedó con un triunfo importantísimo que le dejó con puntaje ideal, y con un pie en la próxima fase.