20°SAN LUIS - Jueves 25 de Abril de 2024

La Torre venció 1 a 0 a Gepu en el clásico de la B

En el clásico puntano, "Las rojitas" vencieron 1 a 0 a GEPU y las dejaron sin invicto. El gol del triunfo lo convirtió en el segundo tiempo Valentina Gamietea. Hoy sigue la fecha de la A.

| 26 de mayo de 2018
Equilibrado fue el cotejo entre los clásicos rivales del hockey puntano, aunque el festejo fue todo para La Torre. Foto: Nicolás Varvara

En un duelo de invictas, La Torre derrotó 1 a 0 a GEPU por el partido adeudado de la Primera División B del Hockey femenino que se disputó anoche en el Ave Fénix.
El gol del clásico puntano lo convirtió Valentina Gamietea a los 10 minutos del segundo tiempo.
El desarrollo fue muy parejo, tanto que el empate hubiera sido lo más justo. El partido fue friccionado y se jugó con más garra que técnica. En ese contexto GEPU fue superior, llegaba con la bocha dominada hasta tres cuartos de cancha pero careció de peso ofensivo y lo pagó caro. En la primera jugada realmente profunda de La Torre terminó en gol.
Un contragolpe por la izquierda tuvo a Romina García como protagonista, la medio de La Torre metió la bocha al corazón del área y encontró bien parada a Gamietea que sólo tuvo que empujarla para el 1 a 0.
 Las Lobas, sentidas por la conversión salieron a buscar el empate, y tuvieron varias chances pero les faltó definición.
Lo mejor de GEPU estuvo en su medio campo con  Florencia Díaz y Érica Grabovieski siempre enchufadas y cortando todo el circuito de juego. La Torre fue contundente y festejó en el clásico puntano.