24°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

Wimbledon: Djokovic dominaba a Nadal en una semi interrumpida

| 13 de julio de 2018
Djoko se sacó ventaja y se va más tranquilo. Foto: NA

Kevin Anderson se convirtió en el primer sudafricano en cerca de un siglo en acceder a la final de Wimbledon, pero a qué precio... Tuvo que luchar durante 6 horas y 36 minutos para vencer la resistencia del estadounidense John Isner este viernes.

La duración de ese duelo condicionó la siguiente semifinal en la Pista Central. El partido entre el Nº 1 del mundo español Rafa Nadal, y el serbio Novak Djokovic (21º), fue suspendido a las 23h02 locales por el toque de queda y aplazado al sábado, cuando Djoko acababa de ganar el tercer set para ponerse (6-4, 3-6, 7-6 (11/9)).

En un partido de alto nivel, el serbio se apuntó el tercer parcial en su segunda bola de set.

El techo retráctil de la pista central permite prolongar los partidos en la noche, pero no más allá de las 23h00 locales, en que hay un toque de queda para evitar molestias a los residentes de la zona.

El choque se reanudará el sábado a las 13h00 locales (12h00 GMT).

Nadal, en busca de un tercer título en Londres tras los de 2008 y 2010, y su rival, tres veces ganador (2011, 2014 y 2015) tuvieron que esperar largas horas antes de saltar a pista.