29°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

San Luis, con el pie derecho en el Argentino

Los varones golearon a Valle de Chubut por 5 a 0 y las chicas empataron 1 a 1 con San Rafael. Este viernes ambos equipos tienen doble jornada.

| 18 de octubre de 2019

Los seleccionados de San Luis iniciaron con buen pie su participación en el Campeonato Argentino de Selecciones Ascenso "A" en Mar del Plata.

Los caballeros debutaron de manera inmejorable: ganaron, gustaron y golearon por 5-0 a Valle de Chubut. En tanto que las chicas igualaron 1-1 con San Rafael en su  primera presentación y el partido que debían jugar por la tarde ante Salta fue suspendido por las condiciones climáticas (muchísima lluvia) en la costa argentina.

El equipo masculino dirigido por Luis Contreras tuvo un debut soñado. Por la 1ª fecha del Grupo A, venció a Valle de Chubut. Se puso en ventaja en el amanecer del partido con un córner corto. A los 4', Leonardo Zalazar abrió el marcador. Antes de irse al descanso, a los 14' del segundo cuarto, Cristian Gómez puso el 2-0 para el elenco puntano.

Una ráfaga en el tercer parcial definió el partido y llenó de tranquilidad a San Luis. A los 6', Leandro Quiroga estampó el 3-0; y a los 8' otra vez Zalazar de corto estiró la diferencia. Facundo Contreras, a los 5' del último cuarto, le dio cifras definitivas al marcador con otro córner corto.

Los varones de San Luis tendrán hoy doble jornada. A las 10 afrontarán un partido vital con Santa Fe, que ayer cayó 8-2 con Salta, el gran candidato de la zona. Si los sanluiseños ganan tendrán una enorme alegría: asegurarán la categoría y avanzarán a semifinales. Por la tarde, a las 16, se medirán con Salta.

Por su parte, el equipo femenino sumó un punto en su primer compromiso ante San Rafael.

Los goles llegaron en el cuarto final. San Luis arrancó arriba en el marcador a los 3' de ese parcial gracias a Martina Bravo. A los 9', y cuando faltaba poco para el final, María Belén Rodríguez empató para las sanrafaelinas a través de un córner corto.

Por la tarde, San Luis debía jugar con Salta pero el partido se reprogramó para este viernes a la mañana. Luego, a las 13, enfrentarán a Entre Ríos.