12°SAN LUIS - Jueves 25 de Abril de 2024

La Copa San Luis Jiu Jitsu tuvo su debut soñado en el Ave Fénix

La competencia fue organizada por la filial local de la Academia 360 y contó con más de 100 atletas.

| 30 de octubre de 2019
Una fiesta de todos. Victoria Giménez y Matilda Sánchez fueron algunas de las animadoras más jovenes de la primera copa puntana de jiu jitsu. Foto: Bono-Copa San Luis.

La primera edición de la Copa San Luis Jiu Jitsu, organizada por la Academia 360 San Luis en el estadio Ave Fénix, colmó todas las expectativas al congregar a más de un centenar de atletas de todo el país, que se sumó a los competidores locales.

También fueron grandes protagonistas los niños que dieron la apertura a la jornada, coordinados por el profesor Nahuel Villegas, cinturón marrón de la Academia 360 San Luis.

Carlos Villamor, head coach de la Academia 360 Argentina, manifestó desde su experiencia acompañando a la filial 360 San Luis en la organización de su primer torneo: “Sinceramente no esperaba menos, sabía que venían trabajando duro; igualmente quedé sorprendido por la prolijidad del evento. Creo que la mayoría de las academias que estuvieron se fue más que conforme con el torneo. Pocas veces se organizan certámenes en un lugar cómodo, limpio y moderno. Estoy seguro de que se va a correr la voz y que en los próximos campeonatos se van a sumar muchos más competidores”.

Mendoza, Córdoba, La Pampa, Buenos Aires, San Luis, San Juan y Santa Fe fueron algunas de las provincias que estuvieron representadas.

La competencia se desarrolló a partir de las 9 y hasta las 16:30, con mucha adrenalina en las tribunas alentando a los luchadores que se disputaban los tres primeros puestos del podio en cada una de sus categorías y cinturones.

Al final del torneo se hizo entrega de la Copa San Luis a los tres equipos que más puntos sumaron.

Los organizadores adelantaron que, de acuerdo a los resultados obtenidos, se creará un cronograma de actividades anual y próximamente se anunciarán noticias importantes, que serán de gran beneficio para todas las academias y competidores de jiu jitsu tanto de San Luis, sus alrededores, como así también de otras provincias.