18°SAN LUIS - Sabado 20 de Abril de 2024

Con 120 máquinas, el karting de San Luis completó la penúltima

Irusta, Máspero, Casagrande, Sosa, Garay, Soardo, Palacios, Biaggio, Raspo y Piro fueron los ganadores.

| 06 de noviembre de 2019
Entra uno solo. Final de la Promocional con enormes maniobras. Brankal, Garay (que va por el medio y resultó el vencedor) y Flores, a fondo en la curva. Fotos: Marcelo Lacerda.

La penúltima fecha del campeonato sanluiseño de karting sumó 120 máquinas y los ganadores fueron Sergio Irusta en la Internacional, Maciel Máspero en la 150 Libre, Julián Casagrande en la 150 Senior, Marcelo Sosa en  Escuela, Diego Garay en Promo, Walter Soardo en Mayores, Luciano Palacios en Estándar 110, Luca Biaggio en la Súper Junior, Santiago Raspo en Graduados y Facundo Piro en Honda 100.

En la categoría Internacional fue victoria para Irusta, la segunda de la temporada, luego de un gran espectáculo en la final. Segundo se posicionó Walter Ravasotti, y tercero concluyó Julián Velasco, que fue el vencedor de la segunda serie. La primera quedó para Sergio Lorenzino y la clasificación le correspondió a Agustín Varela.

Sosa se destacó entre los más pequeños y se quedó con la clasificación, la serie y la final de la categoría Escuela. En esa carrera definitiva completaron el podio Juan Pablo Ríos, que es campeón virtual (solo con presentarse en la última fecha conseguiría la corona), y Thiago Bello.

Palacio fue el ganador en la categoría Estándar 110, división de Villa Mercedes que se sumó en la séptima fecha.

En la Promocional la victoria le correspondió a Garay. El piloto de Córdoba se adjudicó la segunda serie y festejó el campeonato, de forma anticipada. En la competencia definitiva ocuparon el podio Tomás Ribero e Ignacio Flores.

La categoría Senior lo tuvo como gran protagonista a Casagrande. El piloto de San Luis logró quedarse con la clasificación, la serie y la final. Esto le da la chance de festejar el título con la sola participación en la próxima fecha. Lucas Fertonani y Guido Chaferoni completaron el podio.

Máspero logró la victoria en la división 150 Libre, además de vencer en la serie. Segundo en esa competencia se posicionó Julián Casagrande, en su ingreso a la categoría, y tercero, Valentino Parnisari. La clasificación quedó para Ignacio Ruiz.

En la Súper Junior se destacó Luca Biaggio.

El piloto de San Luis se quedó con la clasificación, serie y final. En esa última competencia, lo siguieron en el podio Juan Cruz Vizcaíno y Faustino Cifre.

Santiago Raspo volvió a la victoria en la categoría Graduados. El competidor de Justo Daract logró ganar en su serie y se mantiene vigente en la pelea por el campeonato. El podio final lo completaron Atilio Casentini y Hugo Ceballos, que fue el ganador de la clasificación. Germán Valdo, por su parte, logró la victoria en la serie restante.

En la final de Mayores se impuso Walter Soardo, seguido de Julio Falappa, ganador de la primera serie, y Jorge Victorio. Juan Tracey, en tanto, fue el vencedor de la clasificación y se adjudicó la serie restante.

La división Honda 100 quedó para Facundo Piro, que se adjudicó la clasificación, la serie y festejó en la final. Segundo concluyó Franco Páez y tercero, Nicolás Gatica.

La próxima competencia de la temporada, la octava fecha del Karting Puntano 2019, se disputará el próximo 1º de diciembre en el autódromo provincial "Rosendo Hernández", de la ciudad de San Luis.