GEPU le ganó a Junín y cerró el 2019 más puntero que nunca

El elenco de José Franzi está firme en lo más alto de la Región Cuyo. Le sacó tres puntos a sus perseguidores.

| 22 de diciembre de 2019
Lionel Sola. Fue el goleador del equipo, con 18 puntos. En este certamen, y hasta el momento, ha tenido una excepcional labor en la faz ofensiva.

Cerró una semana inolvidable el club Gimnasia y Esgrima Pedernera Unidos. En su 13ª presentación en la Región Cuyo del Torneo Federal de Básquet 2019/2020 superó 88-84 a Municipalidad de Junín (Mendoza) y cerró la primera parte de la Fase Regular como líder. Tres días antes, "el Lobo" se había consagrado campeón provincial tras superar a Alberdi  de Villa Mercedes en la final.

Luego de la victoria del viernes en el "Emilio Perazzo", el equipo dirigido por José Franzi le sacó tres puntos a sus perseguidores (Junín, All Boys y Jáchal) en la Región Cuyo. Solo puede ser superado por el equipo pampeano, que tiene dos partidos menos.

Parecía que sería una noche tranquila ante Junín de Mendoza en el último partido de 2019. En el primer parcial, "el Lobo" hizo todo bien: estuvo fino en ofensiva y no sufrió en su pintura. Esa superiordad en el juego se tradujo al resultado por lo que, tras los primeros diez minutos, ganaba 27-11 y esa diferencia fue clave en el final.

En el segundo cuarto, la visita se acomodó y el juego fue otro. De todas maneras, GEPU no permitió que el margen obtenido se redujera (parcial: 20-19), por lo que se fueron al descanso 47-30 a favor del local.

El tercer período fue favorable para Municipalidad de Junín. Sencillamente lo superó y limó ostenciblemente la diferencia tras quedarse con ese segmento por 28-16. Así, entraron a jugar el último parcial con tan solo cinco puntos a favor de "el Lobo": 63-58.

En los últimos diez minutos, ambos demostraron que querían terminar el año con una alegría y el partido fue vibrante hasta el cierre. Junín intentó pero no pudo con GEPU, que apretó fuerte el puño para festejar la victoria por 88-84.

El equipo puntano aprovechó ese inicio arrollador del primer cuarto, lo mantuvo en el segundo, sufrió más de la cuenta en el tercero y logró aferrarse al triunfo en la parte final.

Pasaron 13 partidos (9 triunfos y 4 derrotas) y el equipo es líder de la Región. Sin dudas, el "Lobo" brindará en estas Fiestas con una amplia sonrisa.