18°SAN LUIS - Jueves 25 de Abril de 2024

El karting de San Luis cerró su año con todos los títulos

Tras la octava fecha en el "Juan María Traverso", cada una de las categorías ya tiene su campeón 2019.

| 04 de diciembre de 2019
El saludo de los mejores. El campeón saliente de la categoría Graduados, Santiago Raspo (332), felicita al flamante monarca Atilio Casentini (42). Foto: Marcelo Lacerda.

A pesar de que la octava fecha del Campeonato Provincial de Karting se suspendió cuando aún faltaban algunas finales: todas las divisionales tuvieron a su campeón.

Atilio Casentini, Facundo Piro, Joaquín Arroyuelo, Maciel Máspero, Julián Casagrande, Juan Pablo Ríos y Eduardo Cerutti lograron el cetro en cada una de sus clases y se sumaron a los ya consagrados Diego Garay y Hugo Ceballos.

La carrera se suspendió luego de tres finales cumplidas: Graduados, Honda 100 y Promocional. Los restantes podios se armaron con las series. En las categorías con dos series, se tomó la más rápida para sacar al ganador y el tercer puesto, y la serie restante para el segundo lugar.

Santiago Raspo obtuvo la victoria en la Graduados, Gastón Palmero en la Honda 100, Nicolás Mucin en la Promo, Juan Tracey en la Mayores, Juan Cruz Vizcaíno en la Súper Junior, Maciel Máspero en la Libre, Emanuel Ideme en la Senior, Marcelo Sosa en la Escuela y Matías Carranza en la Internacional.

En la categoría Internacional se consagró Cerutti, quien llegó a la última fecha como puntero. Antes de la suspensión, los tres protagonistas estaban encerrados en cuatro puntos para definir el certamen. El podio se conformó con Matías Carranza, Maciel Máspero y Juan Manuel García.

La división Promocional, que ya tenía campeonato definido a favor de Diego Garay, lo tuvo como gran protagonista a Mucin, que logró su primera victoria. Lo acompañaron en el podio Santino Crotto y Agustín Rinaudo.

El campeonato en la división Honda 100 le correspondió a Facundo Piro. La final quedó para Gastón Palmero. El podio lo completaron Piro y Moisés Montero.

En la Súper Junior, Joaquín Arroyuelo logró su primera conquista en karting puntano. Juan Cruz Vizcaíno y Lucca Biaggio completaron el podio.

Atilio Casentini se coronó campeón en la categoría Graduados y obtuvo su primer título. En la competencia final dominó Santiago Raspo, que logró su cuarta victoria en la temporada, seguido de Casentini y Carlos Oyarzábal.

En la categoría 150 Libre fue victoria y campeonato para Maciel Máspero. El piloto de Córdoba se quedó con el certamen y lideró el podio final de la última fecha, seguido de Valentino Parnisari y Julián Casagrande.

En la Senior el campeonato quedó en poder de Julián Casagrande. Emanuel Ideme logró su segunda victoria del año, seguido por Valentino Parnisari y Benjamín Randazzo.

Pablo Ríos fue el referente del campeonato en la categoría Escuela. Marcelo Sosa ganó, seguido de Ríos y Tomás Carballo.

Otra de las categorías que no corrió su final fue la Mayores, donde Hugo Ceballos se coronó de forma anticipada. Juan Tracey, Flavio Borghia y Julio Falappa fueron los mejores.

En Debutantes se destacaron: Thiago Gómez, Stéfano Cerutti, Catalina Taverna y Luca Cardinali.