16°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

Sub 20: Argentina cayó ante Brasil y es subcampeón sudamericano

La Selección necesitaba un empate para  consagrarse como el mejor, pero el conjunto carioca lo venció 1 a 0 por el gol de Lincoln de penal.

| 11 de febrero de 2019
Sereno. Lincoln festeja su gol. A Brasil no le alcanzó para sacar su pasaje al mundial de Polonia.

La Selección Argentina Sub 20 quedó  subcampeón del Sudamericano de Chile, al perder en la última fecha del hexagonal final por 1 a 0 frente a Brasil, que igualmente no pudo clasificar al Mundial de Polonia 2019, donde sí estará la albiceleste.

Un penal ejecutado por Lincoln, que alcanzó a rozar el arquero albiceleste Manuel Roffo, fue la única diferencia del partido, a los 39 minutos de la primera mitad.

Este resultado privó a los dirigidos por Fernando "Bocha" Batista de quedarse con el título en Chile, que pasó a manos de Ecuador, dirigido por el argentino Jorge Celico, que fue el único rival que le ganó a la albiceleste, y dos veces.

Tampoco le sirvió a Brasil la victoria, porque no le alcanzó la diferencia de goles para superar a Colombia, que se quedó con el cuarto puesto y último boleto al Mundial de Polonia 2019.

Argentina, al igual que Ecuador y Uruguay, ya estaban clasificados al Mundial y a los Juegos Panamericanos de Lima 2019, pero quería el título que no conseguía desde el Sudamericano 2015.