Fiesta completa en Victoria

El local le ganó 2-1 a GEPU por el Regional Amateur.

Por Daniel Valdés
| 03 de febrero de 2019

Victoria, ante una multitud, empezó de la mejor manera el Regional Amateur. Le ganó 2-1 en su casa a GEPU. Santiago Solari y Mario Quiroga, ambos en el complemento, hicieron los goles del Sporting. Ignacio Aman había puesto ventaja al "Lobo". Gonzalo Velázquez, arquero de GEPU, le contuvo un penal a Mario Quiroga.

La ecuación del triunfo de Victoria es sencilla, cambió el chip en el segundo tiempo, fue más preciso y lo dio vuelta.

La visita lo empezó ganando desde el vestuario, ya que Aman, de tiro libre, sorprendió a Pablo Adasme a los 5' minutos y puso arriba al "Lobo". Los dos se pararon con un dibujo 4-1-4-1, pero el dueño de casa hizo mutar ese sistema, ya que cuando tenía la pelota, Gastón Bordón se metía en la cueva, se abrían los centrales, los laterales subían al mediocampo y quedaba con un 3-4-3. Mientras que su rival nunca se salió del libreto; y con la ventaja a favor, se paró con dos líneas de cuatro para aguantar el resultado.

González no sabía que las soluciones las tenía en el banco. Hizo entrar al pibe Cuello y a Vallejos, y estos dos jugadores le cambiaron la cara. Cuello, a los 16' del segundo tiempo armó una jugada por izquierda, tiro el centro pasado para que Solari la empujara al gol: 1-1. Y seis minutos más tarde, Solari ganó en velocidad por su calle, tiro el centro atrás que encontró de frente a Mario Quiroga que estampo el 2-1.

Victoria ganó porque su DT hizo cambios para ganarlo. GEPU perdió porque se metió muy atrás y, cuando se lo dieron vuelta, no tuvo rebeldía para ir a buscarlo.