20°SAN LUIS - Sabado 20 de Abril de 2024

Así sí, GEPU

Venció 84 a 72 a Independiente de Oliva, uno de los animadores de la Región Cuyo. El equipo de José Franzi hizo un gran partido.

| 02 de marzo de 2019
Goleador. "Titino" Busso metió 30 puntos. Su planilla: 6/9 en dobles, 5/9 en triples y 3/4 en libres. Foto: Leandro Cruciani.

El Lobo" necesitaba un partido así. Entró a la cancha a jugarlo como una final y logró una victoria demasiado importante para acomodarse quinto en la tabla de posiciones. En el "Emilio Perazzo" venció 84 a 72 a Independiente de Oliva, segundo en la Región Cuyo. La figura de la noche fue Agustín Busso, que convirtió 30 puntos.

Desde el primer cuarto, el local entró muy concentrado e impuso un ritmo de juego intenso, sobre todo en defensa. Obligaba a la visita a tomar tiros incómodos y le cortaba todos los caminos a Andrés Mariani, gran tirador de los cordobeses. Pero el juego de GEPU no terminaba ahí. Salía rápido de contraataque y lastimaba. Y si no era por esa vía, pensaba las ofensivas y también las concluía con éxito. Así fue todo el primer tiempo.

Al cabo del primer cuarto ganaba 17-13; pero en el segundo metió un parcial de 24-13 y el equipo de Franzi se fue al descanso 41-26 arriba.

En el tercer cuarto, el desarrollo del partido siguió igual. Si bien GEPU bajó un poco el ritmo, no pasaba sobresaltos y mantenía la diferencia en el tanteador. A un minuto del final de ese parcial, ganaba por 18 puntos. Pero hubo una serie de desatenciones e Independiente limó el margen a 12 de diferencia para terminar 60-48.

La visita se agrandó, demostró por qué es uno de los mejores equipos de la zona, extendió la racha y llegó a ponerse a 6 en el arranque del último cuarto. En un suspiro, entraba otra vez en juego. Programa de la semana Pero apareció la figura de la noche, "Titino" Busso, y volvió la tranquilidad tras un triple y un doble y falta, con la posterior conversión. Desde ese momento, "El Lobo" recuperó la confianza, volvió a convertir canastas y solo esperó que el reloj decretara la victoria final por 84-72.

GEPU está en carrera y tendrá una semana tranquila para preparar y afrontar otro duelo clave el próximo viernes. Recibirá a un rival directo: All Boys de La Pampa.