SAN LUIS - Domingo 12 de Mayo de 2024

Las "Lobas", entre las cuatro mejores

GEPU terminó segundo en el Grupo B y hoy jugará la semifinal ante Talleres de Córdoba. Ayer le ganó a Pucai y perdió con Tacurú.

| 23 de marzo de 2019
Por un lugar en la final. Las puntanas juegan frente a la "T". La otra semi será Tacurú-Del Cármen. Foto: Archivo.

Las "Lobas" cumplieron el primer objetivo en el Regional de Clubes D que se juega en Mendoza: meterse en semifinales. Terminaron segundas en el Grupo B, tras dos triunfos y una derrota, y este sñabado jugarán por un lugar en la final ante Talleres de Córdoba, a las 16 en el estadio Malvinas Argentinas.

Luego del debut con goleada, el jueves, frente a Municipal Las Acequias, el equipo dirigido por Mauro Colla tuvo doble jornada este viernes ante equipos mendocinos: triunfo 4-2 frente a Pumai y derrota por idéntico resultado con Tacurú.

Por la mañana, en Godoy Cruz, sacaron adelante un partido complicado frente a Pumai y aseguraron así el pasaje a semifinales. Teresa Belinaux Páez a los 9' marcó el primer gol de córner corto y Florencia Ocampo puso el 2-0 a los 13' con el que terminaron el primer cuarto. A los 4' del segundo parcial, Lucila Longo Masetto descontó para las mendocinas y así se fueron al entretiempo.

Pero en el complemento apareció Diamela Jofré y estiró diferencias para las "Lobas" con un doblete de córner corto. Convirtió a los 12' del tercer cuarto y a los 9' del último. Analía Abaceta había puesto el 3-2 parcial para Pumai a los 3' del cuarto segmento.

Por la tarde, en el Malvinas Argentinas, GEPU cayó sobre el final ante Tacurú.

A los 5', Belinaux Páez puso en ventaja a las puntanas; pero 2' después igualó Ana Paula Hure. Antes de irse al entretiempo, a los 10' del segundo cuarto, Malena Gervasoni estampó el 2-1 parcial para las "Lobas".

Faltaban pocos minutos para el final y Tacurú lo dio vuelta con goles de Solana Innocente, Ana Zangrandi y Josefina Zangheri a los 6', 8' y 14' del último parcial.