24°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

Histórico: La Bombonera recibió por primera vez un partido oficial de fútbol femenino

Las Gladiadoras xeneizes golearon 5-0 a Lanús de locales, en un partido en el que ganaron todas las mujeres que se dedican al deporte.

| 09 de marzo de 2019

Este sábado, las mujeres del fútbol hicieron historia. Por primera vez, La Bombonera fue la protagonista de un partido oficial de fútbol femenino. Las "xeneizes" golearon 5-0 a Lanús, pero esta vez ganaron todas.

Los equipos se enfrentaron por la quinta fecha de la Zona Campeonato del torneo de la AFA. A los 10 minutos del comienzo del partido, Camila Gómez Ares metió un gran pase entre líneas para Yamila Rodríguez, que definió de zurda para el primer gol de Boca. Y, a los 28', luego de un centro de la talentosa Micaela Cabrera, Noelia Espíndola puso de cabeza el segundo.

A los 16 minutos del segundo tiempo, Fabiana Vallejos metió el tercero, con un centro atrás de Yamila Rodríguez, que minutos más tarde volvió a anotar para el cuarto del equipo de Meloni. Y, como yapa, Cecilia Ghigo clavó un derechazo al ángulo para sellar el quinto y último gol.