16°SAN LUIS - Sabado 20 de Abril de 2024

Los Dorados de Maradona empataron en la primera final ante San Luis

Empataron 1 a 1 en Sinaloa. El domingo deben ganar de visitantes para evitar el ascenso rival. "Hicimos un gran esfuerzo. Estamos groggy, pero no nocaut", dijo Diego.

| 03 de mayo de 2019
Pura pasión. Diego da indicaciones a sus jugadores desde el costado de la cancha. Dorados tuvo un flojo desempeño.

Los Dorados del director técnico argentino Diego Maradona empataron 1-1 como locales anoche con el Atlético San Luis, en el partido de ida de la final del torneo Clausura-2019 del Ascenso MX (segunda división) del fútbol mexicano.

Al minuto 6, el árbitro señaló un penal por un supuesta mano del defensor español Enrique López. El paraguayo Cristhian Báez lo ejecutó y firmó el 1-0 para Dorados, al engañar al portero con un toque a su izquierda.

En el banco de los suplentes, Maradona celebró abrazando a su auxiliar y compatriota José Martínez.

Ya abajo en el marcador, el equipo sanluiseño estableció condiciones en el manejo de la pelota, pero durante la primera mitad fue incapaz de generar peligro en el arco del arquero argentino Gaspar Servio.

Nicolás Ibáñez desperdició una clara oportunidad para empatar al minuto 49 con un remate de cabeza muy cerca del arco. El balón se fue por un costado.

Atlético San Luis puso el 1-1 al minuto 71. Noé Maya mandó un centro al área que el español Ian González bajó con el pecho para que Juan Castro eludiera a un defensa y definiera con un remate frente al arco.

Los Dorados se salvaron de la derrota en este primer partido tras un disparo de Maya que se estrelló en el palo derecho a tres minutos del final.

"Estamos groggy, ésa es la realidad. Pero no es nocaut", dijo Maradona en la conferencia de prensa posterior al partido.

"Nos duele porque nosotros hacíamos otras cuentas. Lo lamento mucho porque los muchachos hicieron un esfuerzo tremendo", añadió la leyenda del fútbol.

Sobre el penal señalado a favor de Dorados, el Diego señaló que no lo vio porque estaba "muy lejos" y fue contundente con su concepto sobre el árbitro Juan Esquivel. "Hay árbitros buenos y hay árbitros malos. ¡Y éste es malo!", exclamó.

El partido revancha se jugará el próximo domingo en el estadio ‘Alfonso Lastras’. "El domingo me gustaría ver lo mismo que vi hoy. Vamos a ir con la frente bien alta a San Luis, porque no se murió nadie. Ahora hay que recuperar a los jugadores lastimados y hablar mucho del partido", puntualizó Maradona.

En caso de que el Atlético San Luis gane la eliminatoria y se corone, logrará el ascenso por haber sido campeón en el pasado Apertura-2018.

Si los Dorados de Maradona logran el triunfo global en esta final, forzarían una serie por el ascenso, también ante el Atlético San Luis.