23°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

Matias Rossi se quedó con la pole en Rosario

El “Misil” hizo volar su Ford Falcon y largará en punta en la quinta carrera del campeonato.

| 04 de mayo de 2019
Foto; Internet

El bonaerense Matías Rossi, con Ford Falcon, se quedó con la pole position para la quinta competencia del calendario 2019 de Turismo Carretera, que se desarrollará mañana en el autódromo de Rosario.

El piloto de Del Viso, que había dominado los entrenamientos del viernes, se quedó con la 38va pole de su trayectoria en el TC al marcar un tiempo de 1.36.792 para recorrer los 4.000 metros de cuerda del circuito rosarino.

Los diez mejores tiempos de la clasificación fueron los siguientes:

1. Matías Rossi (Ford), 1.36.792, a 148,773 km/h.

2. Valentín Aguirre (Dodge) a 0.468.

3. Gabriel Ponce de León (Ford) a 0.811.

4. Jonatan Castellano (Dodge) a 0.869.

5. Alan Ruggiero (Ford) a 0.895.

6. Christian Ledesma (Chevrolet) a 0.926.

7. Juan Manuel Silva (Ford) a 1.058.

8. Santiago Mangoni (Chevrolet) a 1.068.

9. José Manuel Urcera (Chevrolet) a 1.070.

10. Juan Martín Trucco (Dodge) a 1.096.

El actual campeón, Agustín Canapino (Chevrolet), quedó relegado al vigésimo lugar de la grilla.

Mañana se correrán las tres baterías habituales (9, 9.30 y 10) y la gran final, a partir de las 13.20, a 30 vueltas o 50 minutos.

El festival automovilístico se completará con la quinta fecha del TC Pista, que correrá su final también este domingo a las 12 (a 20 vueltas o 40 minutos).

Cumplidas cuatro fechas del TC, las principales posiciones son las siguientes: Urcera 158, Mariano Werner (Ford) 136, Facundo Ardusso (Torino) 135, Gastón Mazzacane (Chevrolet) 128, Pernía 120,5, Ortelli 118,5.